Отзыв о языковой школе «Центр Межкультурной Коммуникации»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Много лет назад (я не помню этого времени) Высшая сила жестоко наказала людей за проступки и заставила их говорить на разных языках. Дело было в Вавилоне. Разбрелись, нашли себе товарищей, и начали жить-поживать и добра наживать. Но нет, судьбу не обманешь - в мире без сотрудничества никуда! Прошло много времени и сейчас сложно представить себе успешного человека без знания одного-двух иностранных языков. Сейчас об этом говорят: "в условиях макроэкономики".До поры до времени об этом не задумываешься, пока не попытаешься выбраться из своего Кукуево или хотя бы устроиться на работу. Мне 21. Учусь на инженера-геолога. Уже грузил мало-мальски, раздавал листовки. А потом подумал: ну ведь получаю зачем-то образование? Посмотрел вакансии на будущее - везде знание языка. Практика, поле, офис - знание языка. Геолог, экономист, юрист - знание языка. Английский я учил в школе и универе, но особого внимания не придал, о чем сейчас жалею. Встретил на улице или в клубе иностранца и с трудом понял откуда он (грубо говоря), вот что печально и обидно! И однажды я понял: "хватит это терпеть!".Все-таки это необходимо. Согласитесь, это ближе, чем ты думаешь! - на работе, в интернете, на улице, в личной жизни подчас!
    Сперва я попробовал самообучающие сайты. Не получилось,потому-что трудно научиться без контакта. Через неделю понял,что это чушь. Говорил со знающими язык друзьями - тоже черти что, нет структуры. То же самое в разговорных клубах. Репетиторы часто неопытны и настроены на ближайшую получку, в любой момент он может смениться и вообще, найти еще нормального - надо постараться! Попробовал троих - никак! Парень я вроде не глупый, так что не думайте...Такие видимо реалии...
    Очевидно, что самый лучший выбор - языковой центр. Ты платишь деньги - тебе продают результат. Согласитесь,никто не будет платить и не учиться? Все мы взрослые люди, смысл? В таких местах, как правило, обустроенные помещения, есть программа, библиотека, преподавателей отбирают из университетов, отвечают за результат. А цены не всегда дороже, чем у "гуляющих" репетиторов. Я решил, что такой вариант мне подходит и начал искать.
    Во-первых, сразу надо обратить внимание на состав преподавателей. Для меня, студента НГУ, было важно довериться именно нашим выпускникам с Факультета иностранных языков. Слышал, что они очень ценятся, и что сильны в своем деле.
    Во-вторых, место должно было быть неподалеку от дома, чтобы дорога не занимала много времени.
    В-третьих, предложение на спрос. - Присутствие носителей языка, индивидуальный подход, цены.
    В-четвертых, результат.
    Начал просмотр в интернете и за короткое время выделил для себя некий круг.
    Не поленился - сходил, посмотрел, позвонил, побегал по академу.
    Центр непрерывного образования порадовал близостью, но я отказался из-за совдеповского, пропитанного раритетностью антуража - от учебников до преподавателей))Согласитесь - атмосфера должна тебе нравиться, а не создавать ощущение похода в музей. К тому же, возникли проблемы с индивидуальным графиком. Я не привиреда - но не мое.
    Терралингва в Бердске отказала в носителе языка, а группы оказались большими... - второй универ. Масло масляное.
    Бердск не входил в мои планы, но раз там оказался, решил зайти в Центр Межкультурной Коммуникации. Не буду писать ничего лишнего - решил там остаться. Все показалось естественным. Приятные классы, с созданным человеком уютом, детский уголок, новая офисная мебель, хорошая атмосфера. Особенно подкупили молодые, энергичные и симпатичные преподаватели, секретарь улыбалась, все подробно и не торопясь объяснила, и к тому же налила мне чай! Оказалось, что все преподаватели из НГУ, в программе есть уроки с носителем, а обучение предполагает прохождение человеком будущих собеседований, экзаменов, конкурсов. Жаль, что открылись они совсем недавно, и в классе еще нету проектора и стереосистемы для аудирования. Но хватает и ноутбуков.
    Екатерина (так зовут девушку, которая со мной беседовала) спросила о моих знаниях и даже провела минитест, определила в группу из двух человек и узнала об удобном для меня времени. Все мне подходило. Поняв, что это "мое", я дал свое согласие. Курс предполагал полугодовое обучение с финальным тестом. И в один из дней я уже занимался английским языком в обществе двух Анастасий - преподавателя и такой же студентки, как я) Преподаватель оказалась мила и обходительна, все доходчиво и понятно объясняла и красиво улыбалась!) Интересны были и пары с носителями, один из которых был англичанином, а другой - новозеландцем) Уау! - подумал я и пролетело полгода))
    Слава Богу, я курс усвоил на отлично и был дико рад, защитив свои знания на тесте! Впереди собеседование в геологической компании, и теперь я чувствую себя уверенно.
    Но останавливаться не собираюсь, и продолжу обучение там же.
    Центр, кстати, занимается всеми услугами в этой сфере - переводит, консультирует, сопровождает официальные мероприятия. В центре преподают большое количество языков, даже редкие в наше время.
    Сейчас у меня перерыв, но я уже скучаю по этой атмосфере - радушной и одновременно рабочей, по преподавателям и представьте (!), по английскому языку!
    Ну а Вам предлагаю обратить внимание на иностранные языки - это теперь действительно важно. Присмотритесь к школам, центрам и репетиторам, знания которых пылятся без надобности.
    Ну а я...Выбрал Центр Межкультурной Коммуникации. Знания дешевле номинала, эффект бесценен!

Те, кто рекомендуют «Центр Межкультурной Коммуникации» также рекомендуют:

Co.Mein
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Co.Mein

Кафе
Ирландский паб "Clever"
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Ирландский паб "Clever"

Бары