Отзыв о выставке «Новосибирский государственный краеведческий музей»

Солнце, весна, хорошее настроение. Еще бы, ведь я иду смотреть на воздушные и легкие акварели Натальи Круппа. Это уже 3 персональная выставка новосибирской художницы, к работам которой я более чем не равнодушна. Потому что нельзя быть безразличной к картинам от которых заражаешься солнечной энергией и трепетным отношением к простым радостям жизни.

Персональная выставка акварелей Натальи Круппа – восхищенный отзыв об отдыхе среди цветов, грибов и Обских пейзажей.

Пришли мы на выставку с подружкой – Катюшкой. Катя – дизайнер, сама немного художник и знаток искусства, я же – дилетант в этом вопросе, ориентирующийся исключительно на категорию «нравится – не нравится».

По тому, как засияли у Кати глаза при одном взгляде на акварели Натальи Круппа, я поняла, что вкус у меня есть. А когда Катя сказала, что в работах много воздуха, они пластичны, что пейзажи и натюрморты, выполненные в технике «а ля прима» (в один прием) наполнены жизнью и эмоциями, я осознала, что дилетантски любуясь картинами, я раньше не могла по достоинству оценить оригинальность композиционных и цветовых решений используемых Натальей. Надо будет заняться самообразованием.

Больше всего на этой выставке меня захватили три темы: ирисы (у Натальи это не просто красивый цветок – это воплощенное волшебство и чудо), грибы (написаны с такой любовью, что хочется немедленно отправиться за ними в лес) и речные пейзажи (совершенно фантастические картины - на-строения, раньше я ничего подобного у Натальи не видела). «Приду домой и буду рисовать», - сказала Катя, - «Настоящее искусство - вдохновляет!»

Зданию краеведческого музея 100 лет. Отзыв об отдыхе среди старых и современных снимков.

Совершенно невозможно придя в музей не осмотреть его полностью. Мы зашли в зал, где были выставлены акварели, какого-то китайского художника. У него тоже оригинально и интересно написанные картины, но на мой взгляд не такие искренние и душевные, как к Натальи. У китайского художника (ну не умею я читать иероглифы, поэтому не напишу, как его зовут) великолепно получается вода и игра теней в пейзажах.

Следующий зал был заполнен фотографиями здания Краеведческого музея, отснятыми за время его столетнего существования. Потрясающее впечатление осталось от деревянных частных домов вдоль Красного проспекта и лошадей с телегами, вышагивающих по раскисшей земле безо всякой примеси асфальта. Неким волшебством веет с этих старых снимков, каждый из которых показывает, как менялся с течением времени Новосибирск, изменялись названия и функции здания Краеведческого музея, но само строение оставалось прежним.

Отдых в музее – чрезвычайно полезное и приятное времяпрепровождение. Рекомендую!

Те, кто рекомендуют «Новосибирский государственный краеведческий музей» также рекомендуют:

Мехико