Отзыв «НГУ, Новосибирский государственный университет»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Не рекомендую.
    Я выпускник магистратуры ФФ. Ныне аспирант.
    Что такое НГУ - в Сибири это хороший вуз, таких тут больше нет. На общем фоне НГУ выглядит хорошо, по факту это обычный провинциальный университет, каких в мире тысячи. НГУ любит говорить о своей уникальности и о том, что там "крутые" преподаватели из институтов. Отвечу на это очень просто, в НГУ преподавателям не платят, полная ставка - на уровне минимально по РФ, на 2013 год это получалось не более 8тр. Вопрос, кто тут будет преподавать. Либо те, кому это интересно, в плане опыта итп, либо те, кто больше ничего не может, либо те, кто удовлетворяет свое ЧСВ за счет "ругани на студентов"(снобизм) - к сожалению и число их не мало. Люди же, кто знаток своего дела и может преподавать, и хочет - просто так этого делать не будет, хочешь, можешь, а время за дарма жалко тратить. Очень большая часть уникальных кадров/специалистов/преподавателей уехало зарубеж, научная школа, которая тут была(и была очень мощной) сильно подкошена. В итоге получаем далеко не такой радужный набор преподавателей, как любят описывать. Да, такое(общество в преподавателей) почти повсеместно по ВУЗам, но опять же давайте отталкиваться от того, что НГУ причисляет себя к "элитным", а там такого быть не должно. Но скажем о хорошем - все таки преподаватели тут знает свое дело, хотя и ничему не научат, главное глупости учить не будут. Многие хорошие начинания в НГУ вязнут в ученых комиссиях и прочих вещах, вызвано это опять же снобизмом, ко мнению молодых(до 45 ) особо не прислушиваются, но это еще часть некоторой проблемы. В НГУ, как проклятие, всегда были проблемы с администрацией, точнее с самодурством и прочим в ней. Как пример, в 2013 году, летом аспирантура НГУ по физмат не прошла аккредитацию, т.е. для своих аспирантов она не может сделать отсрочки от армии. Проблему решают, да, но по имеющейся информации, произошло все это потому что накосячили в бумагах. Такое постоянно, такое и с общежитиями и с курсами и прочим. Одним словом какое то проклятие. При этом НГУ кричит о том, что хочет в Топ 100 мировых вузов - это смешно, наладить документооборот не могут, не говоря уже об электронном(да, тут есть некое подобие системы но это именно подобие созданное для отписки). А они хотят создать науку на базе ВУЗа(наука в институтах, не путать), когда с бумагами не справляются, да и вообще с общей организацией.
    Вообще само по себе место(Академгородок) в РФ уникальное, да тут сбор лучших кадров Сибири и место где можно увидеть последние молодежные веяния, найти пристижную работу и !самообучится на высококлассного специалиста, но завернуто все это в техногенно-гоповскую обертку окружающих микрорайонов и лежит рядом с помойкой - Нск-ком.
    Как заключение скажу, что НГУ не обошел общий упадок в стране, тут он проявился по своему, но проявился и не в меньшей степени, просто по-другому. Как совет, который я могу дать своим знакомым, скажу, что больше обращайте внимания на столичные(Питер в том числе) ВУЗы, а еще лучше на зарубежные. Большинство из них(европа, штаты) ничем не уступают НГУ, как бы с пеной у рта не кричали местные. Поступить туда тоже можно, и не так сложно как кажется, есть гранты, есть программы - захотите поступите и в Гарвард, "на бесплатку", вопрос во времени подготовки, надо минимум год.
    Повторюсь, что отзыв отталкивается от позиционирования себя НГУ, как вуза "мирового уровня".

Те, кто не рекомендуют «НГУ, Новосибирский государственный университет» предпочитают:

Чай кофе со всего мира
  • 0
  • 3
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Чай кофе со всего мира

Магазин
Кинотеатр «Победа»
  • 1
  • 14
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Кинотеатр «Победа»

Кинотеатры
Центр досуга «5 Элементов»
  • 0
  • 2
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Центр досуга «5 Элементов»

Развлекательные центры