Отзыв о ветеринарной клинике «Ветеринарная клиника АВС»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Чуть не убили кота, вовремя пошли в другую клинику, где нас уже спасали от "лечения"Рассказ о том, как убить кота за деньги.

    Решила воспользоваться свободной минуткой и написать рассказ о том, как за мои же деньги гробили моего кота.

    Началось все с того, что часов в 9-10 вечера, кот, как обычно намываясь закричал, ну знаете, как кошки кричат, когда им больно, потом еще раз. Взяла его на руки общупала, кричал, когда трогала низ живота. Потом увидела, что его пипка красного, багряного цвета. Решили не медлить и повезти его в ночную ветеринарку. Выбор был прост: Гугл - Ночные ветеринарки в советском районе. Гугл выдал нам ветеринарную клинику - Ветеринарная клиника
    АВС

    Адрес: Новосибирск, Советский район, ул. Российская, 3, корп.1

    Что я знала о ней? По большому счету ничего, кроме того, что работают они достаточно давно, что немного добавляло доверия. Однако когда коту больно, думать долго не будешь, а поедешь сломя голову. Вот мы оказались в этом "чудном" месте.

    Отступлю немного от темы. Вообще животных мы лечим в докторе вете, сами знаете какое там обслуживание, оборудование, ремонт... Так что это помещение и то, как оно оборудовано меня убило.

    Итак, клиника АВС находится в подвале училища, точно не знаю как оно называется. Ты спускаешься по подвальной бетонной лестнице вниз, заходишь в маленькую дверь, конечно же об нее я шарахнулась головой, заходишь в помещение с ремонтом из советских времен, по диагонали этой комнаты есть еще дверь, на не надпись от руки - без приглашения не входить. Чтобы не беспокоить врача, искала ресепшн, чтобы сообщить о своем приходе, но ничего, как вы понимаете не было, тогда я решила ломиться в дверь. куда заходить нельзя =) Нас встретила милая девушка - терапевт, на вид ей бы дала 25-30 лет, хотя надо знать героев в лицо: зовут ее Старцева Екатерина Александровна. Приятность этой девушки сгладило тот факт, что помещение было хуже предыдущего в несколько раз. почти отсутствие ремонта, кабинеты - ширмы с советскими шкафами, советскими подставками под капельницу. Было не очень чисто, еще я не заметила ни одной раковины. Ну да ладно, главное тогда был кот, да и тем более главное чтобы врач был хороший, а кабинет это ерунда. Хотя в мыслях промелькнуло, что это больше похоже на кабинет патологоанатома, чем на ветеринарную клинику.
    Вот эта милая девушка проводила нас в "кабинет", где мы распластали своего кота. Отмечу сразу, кот наш не боится в этой жизни никого и ничего, к врачам мы выражаем безразличие как к уколам, капельницам и т.д.
    Девушка спрашивает что случилось, я ей рассказываю что произошло, говорю, что несмотря на это кот очень активный, игривый, то есть не отражается на нем то, что ему больно. Пьет воду, трескает за обе щеки.
    На все это она говорит - у вас камень в мочевом! Я и муж осели, ужасно перепугались. Я врачу говорю - мы сделаем все, чтобы наш кот был здоровым, что нужно делать? Она не изменившись даже в лице сказала - операция. Ну потом заколебалась и сказала, конечно можно и так вылечить, если там не сильно страшно, но это может быть и РАК. Насколько мы побелели с мужем не передать словами. Она сказала, ну это конечно надо РЕЗАТЬ и смотреть. Я села на стул, ноги подкашивались, но держалась ради кота, ему то всяко хуже с камнями в мочевом и возможно с раком. Она нам нафигачила катетер на писюн кота и пришила наживую его к коже рядом с писюном! Как орал кот, как вырывался об этом даже говорить нецелесообразно, НАСКОЛЬКО ему было больно. Она сказала - мочевой полный, надо убирать мочу. Убрала мочу объемом полшприца!!! К слову полный мочевой - огромный раздутый живот, как мячик в животе у кота появляется. На этом она не остановилась, наполнила мочевой фурацеином и пошла делать рентген. Я стояла рядом и смотрела на снимок, снимок был жуткого качества, что на нем не было видно вообще ничего, на мой взгляд, но слепое доверие врачам сказало мне, она врач, ей виднее. И вот она со спокойным лицом приходит и говорит, у вас камень, надо операцию, морально за это время мы уже с мужем подготовились к операции, но слезы все-равно текли ручьем, было безумно жалко кота. Подготовили его к операции, поставили катетер в вену на лапке, влили безусно много лекарств через капельницу и много уколов поставили в попец. На тот момент кот уже был под полуанестезией, т.е. все чувствует, но разум затуманенный. Его глазки раскраснелись, были мокренькие от слезок. Вид был жуткий. Из мочевого лилась потихооньку моча по каплям, мы сидели все уже в моче кота, смотрели как ему покалывают вену, как упало несколько капель крови. Но ничего не сделаешь - главное чтобы кот был здоров - единственные мысли, которые у меня были на тот момент.
    Измучнное тельце кота мы погрузили в сумку, ветеринар сказала давать детское питание мясное и ничем больше не кормить. Я спросила про операцию, она сказала, что операцию делает не она, а врач, который будет завтра и завтра уже сделаем операцию.
    Во время разговора, она вручила мне квиток с суммой, которую нужно вывалить за процедуры, которые были сделаны, сумма 3185р.! Мы с мужем отдали последние деньги и в панике думали где взять на операцию. Эта врач сказала, что операция стоит 5000р. + предварительный прием, капельница и доп. уколы выйдут где-то в полторы, потом сказала, вообще завтра капельницу сделаем, она 450 стоит. Потом после оперции нужно будет дней 5 походить на капельницы, соответственно просумминуем полученное: 1500*6+5000=14000р.
    Ночь и утро с мужем провели в поиске денег на операцию, к приему сумма уже была готова. Приходим и мне говорят: "А врача, который делает операции сегодня не будет, может послезавтра сделаем операцию, пока капельницу покапаем." Час мы пролежали под капельницей, нам всадили 5 уколов помимо этого. Пока мы лежали под капельницей, она принимала других посетителей, почему-то были одни собаки, одна после кастрации, у другой экзема. Но, что вынудило меня осмневаться в ее квалификации – она мазала этих собак одной и той же мазью и прыскала одним и тем же спреем. Кота от такого количества лекарств к концу начало очень сильно трясти. Процедура закончилась, я пошла платить, отдала 1405, вместо 450 обещанных ею. К слову, те хозяева с собачками отдавали от 1500 за эту мазню и прыскание.
    После приема, поехала в другую клинику в кольцово делать коту узи и узнать вообще что с нами делают и насколько это целесообразно. Там нам сразу сняли катетер, после чего кот чуть-чуть ожил, сказали, что причин не было для этого. Сделали снимок, на снимке оказалось, что ни камней ни песка нет, но мочу на анализ все-равно взяли, также как кровь на биохимию. Потом просмотрев квитки от наших капельниц, врач была в ужасе, она сказала, что никогда не обсуждает работу других врачей, но здесь не промолчит. Как оказалось нам кололи кальций, который усугубляет ситуацию при мочекаменной болезни, камни от него растут, если камни кальцевые. Кололи аскорбиновую кислоту, которая также противопоказана при болезни, еще мне врач много объясняла про антибиотик, который нам вкололи, говорила, что намешали какую-то хрень из лекарств.
    В итоге сейчас мы лечимся от цистида и восстанавливаемся от лечения в клинике АВС. Кстати то «лечение» настолько разрушило внутреннюю флору кота, что мы лечим его дорогостоящими препаратами по восстановлению слизистой.
    Сейчас кот начинает отходить, но ко мне не подходит, со мной у него связаны самые болезненные воспоминания видимо.
    Жалко его, а больше хочется наживую той суке пришить тоже что-нибудь и вколоть ту же капельницу.
    А теперь вопрос)
    У кого есть какие варианты, как мне вести себя с клиникой АВС, что можно сделать, чтобы эта ситуация не повторилась с другими хозяевами и их любимцами?