Отзыв о ветеринарной клинике «БЭСТ»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Не так давно интересовалась отзывами о клинике "БЭСТ". Сегодня могу поделиться сама.
    Немного из истории. Собакин захромал на заднюю конечность. Были у Козлова. Рентгеном и "руками" диагноз поставить не удалось. Разрыв ПКС под вопросом и направление на артроскопию. Делать в животном дырку я была совершенно не готова. Решили пойти другим путём. Дома сделали УЗИ суставов, без патологий. Перепробовали гору препаратов, начиная от копродила и страйда, заканчивая хионатом. Улучшений не было. Хромал ровно столько же. Спустя три месяца с начала лечения, проковырять дырку в животном, чтобы ему помочь, уже не казалось мне страшным.
    Клиник, где делают подобную процедуру в Сибири не много. Собственно, это только "БЭСТ", который почему-то многие не хвалят. Рассматривали вариант поездки в Курган. Чернова хвалят очень, но таки полторы тысячи км, зима на дворе, мотылять ребёнка после наркоза из такой дали как-то не айс.
    Позвонили в "БЭСТ". Регистратор соединила с доктором, и нам ясно и понятно ответили на все вопросы: как, когда, за какие деньги и можно ли в выходные? Заверили, что могут принять в удобный дня нас день по предварительной договорённости. Заострили внимание на том, что если всё пройдёт хорошо, то животную отдадут вечером, но возможно придётся оставить на день- два в стационаре. В общем, впечатление сложилось благоприятное. Решились.
    Теперь про клинику. Скажу сразу, мы довольны. Спасибо всем большое! Оборудование хорошее. Снимки сделанные в "БЭСТе" и "Энималз" - небо и земля. Оперируют много. Пока ждали своего приема, видели несколько собак после операций, пришедших на контроль, слышали гомон в стационаре, и несколько звонков от таких же как мы: как, когда, за какие деньги и можно ли в выходные? Персонал дружелюбный, знающий и настроенный на результат. Занимались собакиным Наталья Владимировна и Виктория Викторовна. Его осмотрели, нас опросили, план действий обсудили: снимки, артроскопия, если разрыв есть, делаем пластику. Собакина забрали, у нас уточнили номер телефона и отправили погулять. За что отдельное спасибо. Гулялось, конечно, плохо. Хотелось узнать что и как, но на стульчике в клинике сиделось бы ещё хуже. Спустя какое-то время, не выдержали, позвонили. Нам ответили, что диагноз подтвердился, уже заканчивают операцию. Часа через 2-3 можно подъезжать.
    Артроскопия показала, что связка надорвалась и пошло повреждение мениска. Стабилизировали сустав методом TPLO. Операция прошла хорошо, как сказала доктор: без неожиданностей. Ребёнка отдали уже вечером. Вместе со списком рекомендаций. Пока ждали, вопросов была масса. Увидели бритого несчастного животного, позабыли всё. Потом звонили, задавали. Нам терпеливо отвечали. Чувствуется опыт и выдержка. Привыкли работать с иногородними.
    Дорога и первые сутки были страшные. Ну, а как иначе? Нешуточная операция и наркоз. Потом стало полегче. Понемногу идём на поправку. Принимаем препараты, уже сняли швы, ещё хромаем, но бодры и готовы бегать и прыгать. Кто бы только позволил? Надеюсь, восстановимся полностью.