Отзыв о театре «Новосибирский областной театр кукол»

Куклы с картин Пикассо

Ну, правда, когда над ширмой появились забавные кукольные рожицы, память услужливо выудила из "живописных" знаний и впечатлений лица на картинах позднего периода Пикассо.Странные, ассиметричные, какие-то вывернутые, но при этом ужасно трогательные лица.
    Не была в кукольном театре давненько, потому что младшая дочка, превратившись в подростка, предпочитает уже немного иные зрелища. Но сюда пришла именно с ней. Дочка изучает французский, потому пройти мимо спектакля на французском языке мы не могли.И правильно сделали, потому что, во-первых, любое соприкосновение с изучаемым языком - на пользу. Во-вторых и во-первых, увидеть мастера кукольного дела из Швейцарии, что для нашего города, в общем-то, экзотика, очень интересно. В-третьих, лишний раз побывать в совершенно чудесном по оформлению театре, где детям интересно, комфортно, любопытно, приятно - здорово.
    Главный и единственный актер этого спектакля - Пьер Аллен Ролле руководитель странствующей кукольной труппы из Швейцарии. Этот театр гастролирует по разным странам. Но в Новосибирск Пьер приехал один и радовал публику и как швец, и как жнец. и на дуду игрец: то есть был и единственным актером, и режиссером, и сценаристом. Куклы были перчаточные, и Пьер виртуозно, водрузив на каждую руку по кукле, управлялся со всеми персонажами. Будь у него 4 руки, над ширмой мы увидели бы столпотворение. А как он озвучивал своих персонажей, среди которых были не только лица мужского пола, но и женского тоже! Фантастика.
    ля меня в этом представлении был некий момент ностальгии, потому что несколько лет, учась в школе, я тоже участвовала в представлениях кукольного детского театра, имела дело с куклами-марионетками и с перчаточными куклами. И так же, как Пьер, озвучивала разных персонажей, не только хороших и беззащитных, но и дракона, и злую мачеху, меняя голос до неузнаваемости. Пьер играл здорово, свободно, легко. Выучил какие-то русские слова и фразы, некоторые звучали и в спектакле. Особенно забавно прозвучало: "Начальник всегда прав!" на русском языке с милым французским акцентом.
    В общем, спасибо дочке, благодаря которой сходила на этот милый спектакль, "Alliance Française" за то, что привез Пьера-Аллена, и кукольному театру, который готов не только показывать свои спектакли, на которые, бывает, не достать билетов, но и открытому для театральных экспериментов.
    P.S. Кстати, в формат отзыва не вошли все фото, сделанные в это день, но они появятся в одном из альбомов на страничке Тюльпа, на которую можно зайти по ссылке:
    Кстати, на эту страницу можно подписаться и регулярно получать новости с нее, можно предлагать свои фото в альбомы, касающиеся разных мест и событий, можно креативить вовсю, придумывать разные конкурсы, общаться. Сделаем новосибирский Тюльп и его странички такими, чтобы утро у всех в стране начиналось с вопроса: "А что там новенького в Новосибирске?!"

Те, кто рекомендуют «Новосибирский областной театр кукол» также рекомендуют:

НОВОСИБИРСКИЙ ЗООПАРК
  • 1