Городская стоматологическая поликлиника №6

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена
Это место входит в список Top-10 Тюльпа

3 отзыва о стоматологии «Городская стоматологическая поликлиника №6»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Вчера удалял нижнюю ретинированную 8-ку у доктора Бердюгина Евгения Александровича.

    Долго тянул я с удалением, но зуб начал уже болеть, жевать стало почти невозможным на этой стороне. И я все таки решился. Сказать, что мне было очень страшно - это не сказать ничего. Трясся как лист на ветру.
    Евгений Александрович уже однажды удалял мне зуб, но это был верхний и только остатки, а теперь предстояла работа серьезнее. Сходил к нему на консультацию, пообщались. И вот вчера настал тот самый день X :)

    Сперва отмечу, что врач мастерски поставил анестезию. Много читал о том, что нижняя челюсть плохо замораживается. Самому когда лечили нижнюю 7-ку - анестезия плохо брала. А тут он мне поставил укол между челюстями так, что у меня аж что-то хрустнуло и в ухе стрельнуло. Открыл рот широко как мог. Потом еще три укола. Начали ждать.

    Спустя минут 10-15 приступили. Доктор взял какой-то специальный хирургический бор. И если у терапевта турбинка с охлаждением и водой, тот тут нет. Терапевт сверлит аккуратно - здесь же чувствовалось, что доктор специально сверлит с усилием. Пилил он кость, как я понял. Разреза десны я не почувствовал.
    Больно не было, но было очень тяжело дышать горячим запахом своей кости, старался дышать ртом.
    Потом доктор стал зуб раскачивать элеватором - тот не поддавался. Потом еще пилил что-то. Потом опять элеватор. И зуб наконец-то поддался. Тянуть пришлось не слабо. Мне казалось, что хруст и скрежет стоял на весь кабинет, но это только казалось.

    Все. Зуб достали. Потом зашили в несколько стяжков. Положили внутрь лекарство и наложили тампон.
    Само удаление заняло минут 20. Плюс укол, плюс зашивание, плюс сидел в кабинете и потом еще лед держал.
    Если честно, то все прошло куда более легче и быстрее, чем я себе представлял. Доктор меня похвалил, что я себя хорошо вел, поэтому он справился быстро.

    А вот спустя часа три после удаления появилась такая боль, что я думал потеряю рассудок. Это без переносных смыслов. Одни таблетки, которые были дома - не помогли. Я ходил быстрым шагом по квартире и плакал - взрослый мужик. Съездил в аптеку и купил Найс - вот он то мне и снял всю боль за час. ВСЕ. Муки кончились.
    Сегодня второй день. Челюсть конечно болит, есть небольшой отек, но я держал весь вечер с перерывами лед. Поел детское пюре с хлебом.

  • рекомендует
    не рекомендует

    БЕРДЮГИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Бердюгин Евгений Александрович один из лучших врачей, которых я когда-либо встречала.
    Основной идеей моего отзыва является тезис о том, что облегчать страдания человеку может преимущественно только человек. Несмотря на то, что научно-технической революцией изобретено многое, как то обезболивающие, аппаратура и т.д., несмотря на то, что стало так много платных клиник, не смотря на все это, люди не перестали страдать. И вопрос личностного участия остается актуальным во все времена.
    Не безучастность. Она нужна каждому живому существу, ее нам так часто не хватает. Не безучастность людей друг к другу облегчает страдания и дает сил.
    Отмечу, что профессионализм Евгения Александровича очень высок. А если постараться отметить лучшее качество как в человеке и враче, то это будет именно не безучастность к пациенту. Способность успокоить и поговорить, способность нивелировать страх, не оставить осадка после процедуры. Лучшее, что может быть во враче.

  • рекомендует
    не рекомендует

    БЕРДЮГИН ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Бердюгин Евгений Александрович - врач хирург-стоматолог. Место действия - хирургическая №201 на втором этаже шестой стоматологии. Для информации, клиника по нашему месту жительства в городе Н. - это современное пятиэтажное здание в самом центре. Визит к доктору Бердюгину для нас является тем более желанным мероприятием, чем дольше мы находимся в режиме ожидания, недосыпа и прочих спутников нездоровья. За неделю до приема по поводу удаления зуба мудрости сотрудники регистратуры отправили нас домой с острой зубной болью. Говорят, что на позицию администратора в шестой стоматологии принимают исключительно тонких и стройных, потому что рабочие места на рецепции микроскопические. Лучше бы принимали сопереживающих и сочувствующих. Ответным решениемна их отказ в срочном приеме стала наша акция в духе "помоги себе сам при посредством вилки". Обыкновенный столовый прибор мы впоследствии подарим оперирующему хирургу, которому посвящается текст нашего отзыва. Если честно, лучше бы нашего знакомства с доктором и последовавшего за этим события, а именно удаления восьмого зуба, не было. Основной нашей целью является прорекламировать, продвинуть и пропиарить сохранение собственных зубов на как можно дольщий срок.
    Врач Бердюгин Евгений Александрович невысокого роста и субтильной комплекции. Силы и энергии у него при этом много, ведь именно названные качества нужны, чтобы выдрать, вытянуть, буквально выпилить из конкретной нашей десны зуб.Наш зуб мудрости выглядит просто буквально-таки исполинским. Евгений Александрович делает предположение, что вырос гнилушкой в результате плохой дезинфекции в местной службе неотложной помощи. Услугами неотложки на первом этаже мы воспользовались еще до истории с вилкой.
    Дантист Бердюгин заглядывает нам в расширенные от страха глаза. Зачем он смотрит в лицо, когда ему нужны зубы? Надеемся, что наша встреча будет последней, ведь в жизни всегда есть место чуду. Например, такому, как профессионализм этого врача по призванию.