Отзыв о школе «Школа-интернат №39 для детей с нарушением зрения»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В этом заведении я проучилась двенадцать лет. С 1992-2004гг. Школа стала для меня родным домом. В первые дни было одиноко и неизвестность конечно, давала о себе знать, мамы рядом не было. Но добрые, отзывчивые воспитатели, педагоги, врачи, весь персонал, давали понять что тут тебя не бросят в трудную минуту и если что-то не получается придут на помощь. Старшеклассники так же помогали младшим, приходили на домашнее задание в классы, помогали. Я каждый год в первое сентября, вечером появлялась в коридоре младших классов. Для меня не было странно слышать детский, тихий плач. Сразу вспоминаешь, как ты когда-то лежала в постели и плакала. Мамы рядом нет, все чужие и очень хочется домой. Нужно сказать, что в эту школу определяли и ребятишек из близлежащих деревень, районов, городов. Заходишь в спальню, подходишь к тому, кто плачет и задаешь вопрос почему ребенок плачет. Хотя уже сам знаешь ответ. И на 100% прав, хочется домой, к маме. Гладишь по голове, успокаиваешь. Говоришь, что пролетит быстро неделя и в пятницу приедет мама. Ребенок успокаивается, засыпает. Фраза: "спи, или поставлю в угол или накажу", тут не действует. Угрозы. не тот способ в этой ситуации. Бывает что ребенок совсем незрячий, ему вообще всё страшно и не обычно, он попал в другое общество, другие люди, дети. Бывали случаи, пока я училась в этом заведении, ребятишки сбегали из интерната, но ловили и возвращали назад. За двенадцать лет было всё. Но больше хорошего чем плохого. Это как большая дружная семья. Живёшь, учишься, лечишься. Кто-то встречает здесь первую любовь, потом создают семьи и уже их дети приходят учится в эту школу. Кто-то из выпускников закончив обучение, получает высшее образование и возвращаются в качестве преподавателей.
    Я после выпускного не забываю этот дом и три-четыре раза в год навещаю родные стены. Всегда рады выпускникам педагоги, директор, персонал. Не зависимо приезжаешь ли ты туда один или всем классом.
    Я очень счастлива, что именно в этой школе мне довелось учиться, ведь именно там закалялся мой характер, выстраивались взаимоотношения с людьми, были первые взлёты и падения. И именно там врачи восстанавливали мне зрение.
    Хочется сказать всем родителям: если Ваш ребенок по рекомендации врача офтальмолога попадет в эту школу, не бойтесь туда его отдавать. Да Вы как и он будет тосковать, грустить, вы не будете видеть его каждый день. Потом вы будете его приводить и он сказав Вам пока будет убегать к своим друзьям, а не стоять и не хныкать, что я сюда не хочу. Первые дни будет трудно, но потом он будет более подготовлен к жизни и знайте он там не один!
    А детям: не бойтесь в этих стенах ни чего. Старайтесь помогать другим, кто слабее вас. Ищите свой талант. И будьте людьми любящими этот мир и других таких же детей как вы. И поверьте те, кто закончили школу №39 имеют твердый характер, пробивные и способные люди.

Те, кто рекомендуют «Школа-интернат №39 для детей с нарушением зрения» также рекомендуют:

МНТК Микрохирургия глаза.
  • 0
  • 4
  • 4
  • Вы хотите сходить в это место

МНТК Микрохирургия глаза.

Частная практика
Subway
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Subway

Фастфуд