Отзыв о ресторане «Le Buffet»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Запись 11. //Le buffet и "Боже храни Королеву..."//
    Мало причин нужно, чтобы собраться группой из шести не всем знакомых друг другу людей в субботу вечером. А что? За одним и познакомиться можно незнакомцам, и узнать что-нибудь новое в городе. Поводом стало приглашение на тематический эвент с громким названием-строчкой из гимна «Боже храни королеву» [оставляю авторскую пунктуацию организатора]. Как написали, это должен быть «тематический вечер, перед началом веселой ночи. здесь вы можете вкусно поужинать и послушать хорошую музыку. здесь задается настроение ночи. А тематика этого вечера Англия главная клубная держава мира. Мы приглашаем Вас послушать музыку, отведать блюда нашей кухни и пропустить стакан другой настоящего лондонского джина Befeater'а!».
    Пошли!
    Погружаться в обещанную атмосферу на цокольном этаже Фрунзе, 4 предстояло по ступенькам вдоль бутика «Виз-а-виз». Мы ждали от субботнего вечера сюрприза, а сюрприз оказался в том, что вместо клуба мы увидели… ресторан. Пришлось изучать меню и делать заказы.
    По-студенчески не рассчитывая тратить много, удивились вполне адекватным ценам, которыми похвастаться могут не многие подобные заведения. В Англии пьют по вечерам чай, мы пили и чай, и кофе, и швепс по полтиннику за стакан, один из наших попросил теплой водички, ибо он – цитата, сказанная с невообразимой прямотой и честностью - «икает и надо чего-нибудь попить». Едой наслаждались в меньшей мере (исключение составил Дмитрий Аверин, заточив большую тарелку с чем-то мясным, больше похожем на гуляш), но позволили себе десерты в виде яблочного штруделя (у меня), печеного яблока (у Маши), шоколадного кекса (у Тани), а еще к кофейку остальным притащили конфеты с патриотичной надписью «Новосибирск» (вот он, натуральный дух Англии, клубной столицы мира!).
    Было настоящим удивлением узнать, что самые дешевые, но от того не менее любимые, блюда в этом месте уже съедены (так блинчики по, кажется, 90 рублей, нам не достались).
    Пока обсуждали, а чего же здесь будет (позже официантка скажет, что будет играть диджей и больше ничего не ожидается) нам приносили тарелки. В намеченные 20.00 народу было не очень много, но из присутствовавших мы, определенно, были в топе шумливых. Так и приходили сюда веселиться, а не изгаляться над едой!;)
    Пока официантка наводила порядок за соседним столом, приковывая взгляды моих товарищей, мне принесли яблочный штрудель с шариками мороженного, который превратились после нескольких неаппетитных манипуляций в настоящий импрессионистичный шедевр (тюльперы оценят на фото).
    Когда начались извращения, внимание вновь было обращено ко столу... Плоды наших рук повеселили нас, вероятно, соседей и еще того, кто все это потом убирал. Был спроектирован и запущен в эксплуатацию водопровод из коктейльных трубочек, крокозябра-баллиста из зубочисток, ежик из солонки, и, как уже сказал, штрудель-картина (если что-то забыл, надеюсь, мне напомнят в комментариях).
    Мужскую часть нашей компании то и дело наши красавицы-девушки заподазривали в подглядывании за другими красавицами-девушками, которые активно изучали планшетный компьютер, сидя на диванчике рядом. За другим соседним столиком находились еще прелестные девушки, и нашего товарища Сергея определенно посетила муза - он пошел их фотографировать. [Эх, дурачина, надо было у них еще и интервью взять.] Но, кстати сказать, у Сергея были конкуренты в искусстве снимать (в хорошем смысле этого слова): девушка-официант очень фотогенично сама фотографировала посетителей.
    А в это время ди-джей менял пластинку за пластинкой, потыкивая пальцем в эпловский бук, который стоял на подставке. Включили светомузыку, повысили громкость [это было причиной моей глухоты и частого непонимания соседей], танцевать никто не начинал, но это не мешало нашей подруге Маше широко улыбаться, подрагивая плечами в такт биту.
    «Мне Дима говорил, что будет лажа» - проскочила фраза, но я с ней не согласен. Обосную: мы не ждали такого формата, а думали встретить «мега-тусу», вместо этого получили достаточно хорошую музыку, показ отрывков из фильмов об Англии (я точно увидел гайричевского Шерлока Холмса), еду. Самое забавное, что это и обещали, но слова «клубная столица» вселили в нас свои мысли.
    Тем не менее, после дружного похода в туалет (где не оказалось полотенец для рук, и нас чуть черт не дернул разорять лотки с туалетной бумагой) мы устроили голосование. Из шести человек сюда придет еще раз просто так только я и только при условии меньшей громкости музыки и возможности работы с ноутбуком за угловым столиком. Обидно, блин, но это зафиксированный мороженым на салфетке факт.
    Ближе к концу мы уже просто болтали, оглядывали незамеченные доселе штуковины. Мне кажется, в Le buffet есть чувство меры на всякие интерьерные кренделя. Если давать чисто пользовательский совет: сюда стоит приходить с фотоаппаратом, можно сделать воистину добротные кадры, что и продемонстрировал наш товарищ с простым полулюбительским Никоном.
    «Нам нужен счет?» - спросил наш прямолинейный товарищ из Томска. «Да!» – заголосили все около 11 вечера. За вечер на шестерых мы получили счет в приблизительно 1300 рублей. В принципе, если студент поест пельменей до похода [как сделал ваш непокорный слуга], то ему хватит, как показала практика, 200-250 рублей или меньше. Это столько же, сколько нужно в пиццерии, но он получит долю удовольствия от шика места, это стоит учесть и засчитать в плюс. Так что можно прийти со своей девушкой и почувствовать немножечко богаче, чем ощущается в каком-нибудь Батерфляе, что рядом (на последний это не наезд, а просто «к слову»).
    Деньги мы отдали и стали ждать сдачу. Ха! Так просто нас не отпустят! А подарят замечательную позитивную точку в конце, когда два наших бойца со всей присущей им прямотой и беззаботностью пошли докладывать у барной стойки о своем не самом толстом кошельке и необходимости в тех 700 рублях, что где-то блуждают.
    Такой же дружной толпой, какой зашли, мы понеслись одеваться в гардеробе-шкафу, что возле выхода, не дожидаясь, когда нам помогут, предпочитая самостоятельность! Со смехом вывалили на вечерний Красный проспект и побрели по домам.
    Если бы не подвох со сдачей, я смог назвать Le Buffet милым местечком, особенность которого в небольшой комичности, которая, в свою очередь, могла нам всего лишь показаться по причине некой спонтанности похода сюда, но ждали мы свои деньги непростительно долго, а потому ставлю за обслуживание четыре.
    И пусть вместо грандиозного «Боже, храни Королеву» [поставим все-таки запятую после обращения] я внутри себя услышал несвойственный моему плей-листу «Я думаю» от Градусов, сходить сюда все-таки советую, потому что место претендует на оригинальность…
    //The End//

Те, кто рекомендуют «Le Buffet» также рекомендуют:

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе
  • 1
  • 17
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе

Кофейни
Пекарня - кафе BONAPE
  • 0
  • 4
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Пекарня - кафе BONAPE

Кофейни
Чашка кофе
  • 0
  • 12
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Чашка кофе

Кафе
Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе
  • 0
  • 5
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе

Кафе
Бродячая собака
  • 0
  • 7
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Бродячая собака

Кафе
Диана
  • 0
  • 1
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Диана

Кафе