Городская поликлиника №2, Взрослое отделение

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

2 отзыва о поликлинике «Городская поликлиника №2, Взрослое отделение»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Запись 10. //В дьявольской пляске//.
    Good Times Bad Times и ноги по ступеням стучат, как в барабан. Говорят, что в поликлиниках нельзя шуметь. Я и не шумел, но внутри чего-то играло, пело и даже плясало в дьявольском танце. Причинами такого безобразия не были люди, толпившиеся возле кабинетов, матерясь на «никчемность» электронных очередей и талонно-записной системы [люди, видимо, думают, что магическая инновационная сила должна их сама приводить вовремя за ручку к нужному кабинету и открывать дверь], не отразились на моем сердце и непонятки с неновосибирским полисом [вопрос быстро решился и после небольшого ворчания женщины в регистратуре, которое даже пикантности придает подобным местам, я получил свой талончик к офтальмологу], не автомат с бахилами по 5 рублей у входа, не улыбчивая гардеробщица, не направление на заточение в стационаре… Все очень просто. Когда я спускался с третьего этажа, то мне не понадобилось пригибаться, чтобы не ударить голову о выступающую сверху бетонную плиту. Вот где чувствуешь преимущество перед высокими людьми, вот где само здание будто говорит тебе: «Илья, ты много страдал из-за своего роста, так проходи свободно…». И прохожу, и проношусь, и Good Times Bad Times внутри. И мелочь вроде, а понимать начинаешь Наполеона: вот ведь удовольствие получал, ставя в известную позу большую часть Европы… [главное, потом до Парижа не смотаться самому… хотя Франция я тоже любить…].
    А впрочем-то поликлиника добрая, хоть и не дает зевать великашам. Напоминает соседа в деревне: подскажет советом, выручит, если туго, да и повредничать может с будуна. Люди в ней отзывчивые, но откровенно замученные тем, что дело, которым они могут и хотят заниматься, не оценивается ни государством, ни (что, мне кажется, чаще) самими больными, привыкшими жаловаться настолько, что о самой боли уже и забыли. А от того и склока может возникнуть у окошечка, которое всем кажется величайшим стопором нашего лечения, от того и визг в виде «ну сколько можно!»… жизненное место.
    P.S. Буду ходить сюда укольчики ставить на протяжении недельки и точно выучу ледзеппелевский Good Times...
    //The End//

  • рекомендует
    не рекомендует

    Больницы вообще любить не положено по определению, а, когда болеешь, прям ненавижу. Вот был случай, заболело ухо. Стреляет, шипит внутри. Чую - глохнуть начал. Не стал пользоваться "уринкой", как некоторые кадры в "Интернах", а пошел к врачу. Вообще я записан в другой поликлинике, но коли работаю и учусь поблизости (а поэтому и имею право там проходить осмотр) Поликлиники №2, Взрослое отделение, что на Московской, 89 (за "Бахетле"). Место побитое временем и отчасти неблагодарными людьми, как и все приветы из Советов.
    В регистратуре сидит симпатичная девушка, очень приветлива, и, надеюсь, что она не только мне красивому объясняет быстро, куда тут обращаются с ушной, почти пулеметной, стрельбой. Местом войны оказался второй этаж. Саааамый крайний кабинет. Помещение не самое разбитое из тех, что я видел на своем веку, но страшненькое. Пришлось подождать ЛОРа. "Я одна на вас всех, мне что разорваться?" - типичный случай. Я сначала к ней как-то отнесся скептически, но когда она посмотрела на мой просроченный полис и не выгнала, то эта женщина стала для меня настоящим другом.
    Другом и гуру прохождения кабинетов физеотерапии с ушным отитом. Вошла в положение женщина и очень помогла. Спасибо, конечно же, ей. Дальше следовал показ ретро-техники-аллилуйя, которой они прогревают воспаления. Кстати! Если будете заходить туда, настоятельно советую приобретать бахилы (и не в автомате на входе, а в аптеке - так дешевле раза в три (вместо 5 рублей 1.70;)), иначе вас разуют перед входом в кабинет.
    Так я один раз побегал по полу (хоть и чистому), в следующий раз остановился на покупке.
    Здесь же в поликлинике можно найти аптечный ларек.
    Я перед работой здесь проходил флюорографию. Даже удивительным показалось убранство "флюрокабинета" после развалившегося коридора на первом этаже.
    Тем не менее.
    Поставлю пять, за спасения от расстрела (ушного, конечно) и добрый персонал, которому иногда можно попить чаю лишнюю минутку;)
    Адиос!

Другие места с характеристиками: