Максора

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв об общественной организации здравоохранения «Максора»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Двадцать восьмого марта нынешнего две тысячи двенадцатого года в Новосибирском Государственном Педагогическом Университете состоится мероприятие агентства культурно-социальной работы «Максора». Лекция итальянского профессора школы Франко Нембрини приурочена к началу конкурса «Данте Алигьери, поэт желания: своеобразный подход к великому мастеру». Выступление исследователя творчества всемирно известного итальянского поэта является, по сути, не только открытием конкурса авторов - писателей, но и открытием Данте для российских студентов — читателей.
    Ведь не секрет, что в российских школах итальянская литература или изучается поверхностно, или не изучается вовсе. Между тем, я утверждаю, что понимание Данте является базисным для понимания европейской культуры.
    Больше всего в лекции нас, студентов и сотрудников университета, поражает отношение «Личность — Автор». Иными словами, отношение личности профессора Франко Небрини к отношению личности гения Данте Алигьери. Приятно радует уровень организации мероприятия культурно-социального центра «Максора». Особую важность событию придал приезд итальянского преподавателя средней школы. Без присутствия этого одаренного и пытливого исследователя творчества классика мы, представители учащейся молодежи Новосибирска, вряд ли стали бы так увлеченно готовиться к конкурсу, так изучать пыльные тома библиотеки родной Alma Mater и итальянского культурного центра в Новосибирской Государственной Областной Научной Библиотеке на улице Советской. Без преувеличения, приезд Господина Нембрини вдохновил нас на долгие часы труда над книгами самого Данте. А также над талмудами исследователей и толкователей его творчества, среди коих есть и том самого профессора Намбрини. Этот пылкий неравнодушный итальянец вдохновляет нас теперь на муки творчества над пустым белым листом бумаги не меньше, чем сам великий Данте Алигьери. Дело теперь за малым — следующая задача — изучить итальянский. Поскольку чтение в переводе имеет столь мало смысла по сравнению с прочтением проведений классики в оригинале, на языке любви, когда отсутстует барьер между нами и Данте.
    Самую главную мысль, которую мы извлекаем из лекции профессора Немрини, выражает он сам своими словами: «Самой главное в произведениях Данте? Понять, что он обращается ко мне, франко. И ко мне, Аделине. И к каждому живущему женщине и мужчине».
    Огромную роль в проведении события сыграло участие агентства «Максора», выражаем от всего нашего сердца благодарность вам и вашим партнерам.

Другие места с характеристиками: