Отзыв об общественной организации здравоохранения «Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я вообще не понимаю, для чего нужны такие организации, если приходит человек, которому нужна помощь, они стараются ему отказать. Люди, наверное, не потому приходят, что там много денег дают, а потому, что действительно нуждаются. Все прекрасно знают, какие заработные платы в России. И знают, что цены повышаются несколько раз, а заработные платы остаются на том же уровне. При этом сотрудница комплексного центра утверждает, что на 1500 рублей можно купить продуктов на месяц на одного человека. Но как не крути, если покупать качественные продукты, то минимум уходит около 5000 на одного человека. В данном случае стоит рассматривать условия, в которых проживает человек. Например, отсутствие холодильника вынуждает человека покупать скоропортящиеся продукты ежедневно, причём в том магазине, который находится рядом, а цены там могут быть не совсем приемлемыми. Надо понимать, что молодёжи надо помогать и тут никак по-другому нельзя. Ведь с опытом не рождаются, а опыт надо приобрести. Зарплаты предлагают такие неопытному человеку, что кое-как на еду хватает и на одежду, а ведь ещё коммунальные платежи. Полагаю, что в обязанности комплексного центра по обслуживанию населения входит и помощь детям-сиротам, которых выпустили из детского дома. Среди таких людей тоже есть нормальные, законопослушные и добропорядочные люди, единицы, но есть. И таким людям надо помогать в первую очередь, чтобы не толкнуть обратно в пропасть.
    Но когда такие нуждающиеся обращаются в этот центр, почему-то человеку вместо того, чтобы помочь придумывают различные доводы, чтобы отказать ему в помощи или в лучшем случае заплатят очень маленькую сумму. Так, чтобы отстал.
    Понятно, что комплексный центр не решает такие вопросы, как выдавать тому или иному человеку финансовую помощь. Это решает администрация района, да и они согласовывают с высшим руководством.
    Выдавая квартиры детям-сиротам, администрация не учитывает, что средняя заработная плата сироты может составлять примерно 7000-10000 в месяц. Это условные суммы и многие так и не получают всю сумму на руки. И при такой заработной плате человек въезжая в пустую квартиру, должен купить себе всю мебель сам. Минимум всю необходимую мебель можно купить за 50000 рублей, но это если объездить все мебельные магазины и найти более дешёвую и недорогую мебель. Сумма может быть и больше. Да и работать надо, нет времени искать. И как это сироте сразу заехав в квартиру купить себе самую необходимую мебель более или менее нормальную и недорогую, а это диван около 8000 рублей, холодильник – 7000 (совсем крошечный), шкаф - 12500 и другую мебель? Естественно дешевая мебель может быть некачественной, быстро износится и станет непригодной для использования. Про продуктовые наборы и перечислять нечего. В ежемесячный набор продуктов, который выдают раз в полтора месяца, входит: рис – 2 кг, растительное масло – 1 литр, лапша – 1 кг, консервы – 2 банки, сахар – 2 кг. И это всё. Нет мяса, рыбы, гречки и многого другого.
    Просто стыдно за город, за то, что есть такая вопиющая несправедливость, особенно по отношению к детям. Я в курсе того, как поступают с детьми-сиротами. Общалась с сотрудницей комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района на Котовского, 1. Может быть, это только сугубо моё мнение и я могу в чём-то ошибаться. Но всё же найдутся люди, которые будут со мной согласны.
    Стоит ещё сказать, что материальную помощь оказывают на одежду и на питание ежеквартально, позор, по 2000 рублей. И какую одежду ребёнку можно купить особенно в зимний период? А на мебель вообще весело получается, всего 4000 рублей и говорят типа добавить или копить. Только добавлять придется примерно столько же только чтобы купить диван или что-то другое более необходимое, например, холодильник.

Те, кто не рекомендуют «Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района» предпочитают:

Горожанка
  • 0
  • 4
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Горожанка

Супермаркеты
Клуб "Современник"
  • 0
  • 3
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Клуб "Современник"

Ночные клубы
Центр распродаж
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Центр распродаж

Магазин