Отзыв о музее «Музей истории и развития Октябрьского района»

  • рекомендует
    не рекомендует

    • Звучит песня «Браво – Этот город».

    Здравствуй, Новосибирск. Снова я, ты, и парочка моих друзей встретились здесь, на тротуаре, выложенном для тебя плиткой, среди построенных для тебя же зданий, дорог и мостов. Казалось бы: что тут удивительного? Да, всё движении, да, много разных людей, да - это город, такой же как и тысячи других. Но это ведь не так, мы же с тобой знаем, что ты – не просто город… Каких-то 100 с лишним лет назад здесь ведь не было ни тебя, ни, тем более, нас, а сейчас ты – город миллионер, третий по числу населения в нашей стране, и мы – часть тебя, часть твоей большой истории. Поэтому нельзя просто так жить здесь, каждый день проводить в мыслях только об учебе и работе, доме и еде…
    Мы хотим понять Тебя, Новосибирск: кто ты, какой ты? Это очень трудно, понимаешь… С одной стороны кажется, что на улице нет ничего, что могло бы нам помочь: одни светофоры, переходы, люди и машины. Но с другой - Ты хитро припрятал нам подсказки: памятники в парках, дворах, выставки, музеи... Их не всегда очень просто найти, но они многое могут рассказать о твоей истории , а значит и о Тебе самом.
    - О, ребята, бинго! Я вижу там, через дорогу, на сравнительно невысоком и очень типовом здании вывеску: «Музей Октябрьского района», а это то, что нам нужно! Только успели зайти, а навстречу уже выходит девушка, приятным голосом сообщая не менее приятную деталь нашего здесь нахождения: оно абсолютно бесплатно:). Нам, студентам, это как бальзам на душу, ты знаешь:). Еще и фотографировать можно все и как угодно. Не берусь перечислять и описывать то, что там есть, но те ощущения, та атмосфера, которой пропитаны стены от каждого значка, вымпела и плаката, они не просто заполняют голову, они ведь переносят тебя именно в то время, из которых они пришли. Эти значки- они ведь не те, что сейчас массово покупаются без разбору, они – достижения, они – это труд, совесть и честь. Эти плакаты, они ведь столькому могут научить, и ведь учили же! Новосибирск, Ты ведь вырос на этом, Ты же помнишь...
    Да, безусловно, провести экскурсии по этому месту у меня не вышло, но я надеюсь, что кто-нибудь прочтет эти строки и тоже заинтересуется этим местом Твоей истории.

    Потому что когда мы с друзьями вскоре снова оказались на Твоей шумной улице, я понял, что Ты стал немножечко ближе для меня.

Те, кто рекомендуют «Музей истории и развития Октябрьского района» также рекомендуют:

Сеть складов-магазинов самообслуживания Терминал.ру
  • 0
  • 1
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Сеть складов-магазинов самообслуживания Терминал.ру

Интернет-магазины
Фитнес-клуб Ремикс
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Фитнес-клуб Ремикс

Фитнес-центры