Отзыв о магазинах «Фэмили»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Арбузова, 1/1 — 1 этаж

    Зашли в магазин купить ребенку белье. Дочь сама выбрала белье, футболочки. И тут пришла мысль примерить горнолыжный костюм. Ребенок долго пытался одеть на себя костюм, зачипованный так, что сделать это невозможно - куртка сколота со штанами. Продавец сказала идти на кассу снимать чип. Пришлось снимать - одевать и обратно. Продавец проявила инициативу и нашла наш размер (сама бы я в этом хаосе не нашла ничего). После долгих примерок выбрали таки понравившийся костюм, но он оказался с браком(((. На кассе я попросила сделать скидку, либо предоставить другой не бракованный костюм, либо устранить недостаток. Продавец Татьяна ответила, что она ничего не может сделать, т.к. все решают хозяева, а они тут никто. Мне было жаль потраченного времени и ребенка, который долго терпеливо выбирал вещь, и она ему нравится, поэтому попросила пригласить руководителя. Прибежала старший продавец Юлия Владимировна громко, нервно и грубо заявила, что из принципа скидку не будет делать. На вопрос почему в зале размещены товары с браком не ответила, всячески оскорбила меня в присутствии покупателей и моего ребенка и удалилась. Я написала претензию и попросила ее подписать. Продавец убежала с претензией и долго отсутствовала, а по возвращении сказала, что не имеет права подписать претензию. Я стала снимать разговор на камеру. Вернулась старший продавец и с криком "Прекратите снимать!" выхватила из моих рук телефон. Я попросила подписать претензию. Тогда она вызвала охранника и сообщила ему, что я веду съемку, что запрещено законом (каким, не пояснила). Охранник грубо потребовал покинуть помещение. Я объяснила, что прошу сотрудников магазина принять мою претензию и вынуждена тратить время на ожидание, что нарушены мои права покупателя и правила торговли. Охранник настаивал, чтобы я вышла из магазина. Я отправилась искать ксерокс, чтобы копировать претензию, охранник преследовал меня. Мы с ребенком зашли в магазин игрушек на втором этаже, охранник пришел и туда. Я вежливо попросила его оставить нас в покое. Охранник заявил продавцу магазина игрушек, что я не адекватна и посоветовал ей вызвать его. Претензию мою так и не подписали. Выбранный нами товар разложили по полкам. Как результат - ужасное настроение, потерянное время, ребенку по дороге домой стало плохо. ОТКУДА в магазине такой персонал? ДОКОЛЕ будут нарушаться законы и наши права потребителей и граждан РФ? ПОЧЕМУ в торговом зале размещен товар с браком, тем более детского ассортимента? Для справки руководству магазина и его покупателям:
    1) Запрет на съемку нарушает наши права на свободное получение и производство информации, прописанное в 29-й статье Конституции и Федеральном законе Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также Ст. 8 Закона РФ О защите прав потребителей.
    Согласно Российскому законодательству, запрет на фото и видео съемку в общественных местах НЕЗАКОНЕН. Любое должностное лицо препятствующее съемке нарушает закон и может быть привлечено к ответственности.
    2) Ст. 27 Конституции РФ предусматривает наше право право на территории Российской Федерации свободно передвигаться, выбирать место пребывания. Ст 10 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" предусмотрена ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав на свободное передвижение.
    3) В Российской Федерации признается и защищается право на достоинство. Охрана достоинства личности гражданина является одним из проявлений государственного обеспечения личной неприкосновенности. В понятие права человека на достоинство составной частью входит право на честь и доброе имя. В соответствии со ст. 23 (ч. 1) Конституции РФ каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Эти права предусмотрены также Конвенцией о Защите Прав Человека и Основных Свобод.
    4) За продажу товаров ненадлежащего качества предусмотрена не только гражданско-правовая ответственность, но и административная. Пунктом 1 статьи 14.4 КОАП РФ предусмотрена ответственность за продажу товаров, не соответствующих образцам по качеству,
    Нарушение п.1 ст. 14.4 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
    5) Если частный охранник незаконно препятствует съемке, он могут быть привлечен к уголовной ответственности по статье 203 УК («Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей»).
    6) Оскорбительные приставания к гражданам влекут ответственность по ст. 20.1 КоАП в виде административного ареста на 15 суток.
    Видимо, только в суд(.

Те, кто не рекомендуют «Фэмили» предпочитают:

Новосибирский Театр Оперы и Балета
  • 2
  • 10
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Новосибирский Театр Оперы и Балета

Театры
Чашка кофе
  • 0
  • 12
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Чашка кофе

Кафе
Ozon.ru
  • 0
  • 6
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Ozon.ru

Интернет-магазины