Отзыв о кофейне «Кузина»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Почему мы рекомендуем кафе-кулинарию сети "Кузина" на пересечении Красного проспекта и улицы Ленина? Возможно, потому, что имеем опыт работы в заведениях той же ресторанной группы и знаем, какие высокие требования предъявляются здесь к качеству продуктов и уровню обслуживания. А может быть, дело в непередаваемом вкусе американского печенья, пирожных "Грехем", "Брауни" и по-домашнему приготовленной "Шарлотки".
    Для нас имеет значение то, что по сравнению с другими местными новосибирскими заведениями ценник очень демократичный. Можем сказать, что соотношение цены и качества не очень хорошее - в пользу покупателя. В Европе за торт "Тирамису" и облепиховые эклеры придется отдать гораздо больше. Есть повод отметить тот факт, что мы живем в Сибири, с помощью продукции "Кузины".

  • рекомендует
    не рекомендует

    ПРАЗДНУЕМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ С КУЗИНОЙ

    Сегодня 5 мая 2012 начинаем праздновать годовщину Победы. На рабочем месте разъедаем две упаковки печенья из кулинарии "Кузина" - "Печенье Русское" и "Американские cookies". И еще тортик "Прага".
    Кажется, что в России празднуют все. В частности, последний выпуск "Русского репортера" от 3 мая 2012, который вышел в этот четверг. Вот что они в Russian Reporter пишут:
    "В нашем специальном проекте, посвященном годовщине Победы, мы попытались показать две стороны той войны: объединить тыл и фронт. Память о том, что пережили те, кому довелось воевать на той войне, не должна уйти вместе с ними."
    Первый муж нашей бабушки Мадриды/Милы был кавказец. Мне всегда казалось странным, что он погибает в первую неделю войны. Однако, если вспомнить, что уже в первые дни войны СССР понес огромные человеческие потери, это не кажется таким уж необычным. Потому что нападение гитлеровской Германии было хорошо подготовлено и законспирировано. Но и союз, следует отдать должное, готовился. В противном случае, человеческие потери были бы еще больше.
    Бабушкин первый муж, был кавказец. То ли он вперед всей роты бежал и орал "Аллах Акбар!", простите, "Россия Акбар!" Наверное, он отчаянный был, как все мусульмане, фаталист. Верил, что за хорошое, правое дело умереть не страшно. И что в случае чего - "он, конечно, сразу в рай". А я вот тоже... верю в Карму. Мне кажется, если не суждено от Рака умереть, мы и не умрем, хоть бы все вокруг от этой чумы погибли. И наоборот: "сделаем" себе плохую Карму - все нам оплатится и в этой жизни, и в следующей.
    Тарик, ксати, везде национальность указывает - "татарин". Но мало кто знает, что он все-таки кавказец. Потому что татарин он по матери. А что в кавказской, что в татарской нации национальность определяется по отцу. Но у Тарика связи с Кавказом полностью разорваны. Его мама-татарка вырастила в городке Мензелинске в Татарстане. Страшно далек он от чеченцев и прочих мусульман. К тому же, убежденный правоверный христианин. Тарик уж не знает, во что впасть - венчаться или церковь построить?
    А вот интересно, что они, в советском правительстве не сильно жалели тех, которые мобилизованы с Кавказа. Сказывается абсолютная, кардинальная, непреодолимая разница менталитетов населяющих РФ религиозных и этнических меньшинств, от евреев и протестантов, и до титульной нации - русских.
    В последнем выпуске журнала "Выбирай!" читаем на стр.38: "И питайтесь регулярно, чтобы о возвышенном думать, а не о хлебе насущном". Меня перекривило. Не знаю, кто из журналистов писал. Они там и так противнейшим языком изъясняются, с которого меня с души воротит. Так еще и данная фраза представляет самый банальнейший образчик российского aka русского менталитета. Ну давайте, вставьте сюда какую-нибудь банальность о пирамиде Маслоу, пирамиде рационального питания или "не хлебом единым жив человек". Самый обычный менталитет православного. Автору данной фразы, см. выше, за границей не жить. Не комфортно будет.
    Протестантизм - это уже другое. В свое время нам довелось работать в ныне почившей New York Pizza на Ленина, 12. Что вместе с кулинарией "Кузина" являлось конгломератом, комбинатом питания с единым собственником - американцем Эриком Шогреном. А хотя мой партнер говорит, что лучше бы я имела опыт работы в несколько иной сфере. Например, в единственном новосибирском инвестбанке "БКС". Но мне нечего стесняться, сам бойфренд дворником работал. Тем более что у протестантов есть чему поучиться. В том числе, отношению к работе. Все эти многодетные мормонские семьи. Надо будет пересмотреть архивы XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити 2012 года. У американского владельца и менеджеров отношение к труду совершенно другое, чем у россиян-православных. Не даром американский менталитет считается основанным на протестантской вере. Это, как бы получше объяснить, подтвержденное научное открытие. По поводу того, как лидерство американской экономики по всему миру основано на религиозном веровании баптистов, мормонов и лютеран написана книга Protestantische Ethik und der Geist des Kapitalismus Макса Вебера. Достаточно вспомнить все эти фразочки американского менеджмена "Кузины" и New York Pizza в духе: "Мы тут подсчитали, что стоимость электричества на один кусочек пиццы составит три рубля".
    С праздником 9 мая, дорогие новосибирцы, россияне! Празднуем майские с печеньем и тортами из "Кузины"!

  • рекомендует
    не рекомендует

    Сегодня, тридцатого июля 2012 года, вместо бизнес-ланча отправляемся в кулинарию Kuzina на пересечении Красного проспекта и улицы Фрунзе. Набираем целый фирменный пакет булок, печенья и тортиков. Что именно мы уносим с собой? Печенье американское с миндалем, американское с кусочками шоколада, пирожное "Грехем", "Шарлотку" и четвертину торта "Тирамису", которой как раз на два аппетитных куска шоколадного торта хватает.
    Очень ждем открытия новой Kuzina на Советской, 37 по соседству с лучшими модными бутиками, вблизи магазинов Escada, Mango, галереи бутиков Kenzo, Max Mara, Etro. Тогда мы сможем почаще забегать к одному из ведущих новосибирских представителей food-бренда на ланч и после трудовых будней, за тортиком "Тирамису" и упаковочкой печенья "Русского" или американского с M&Ms домой к чаю. Ожидаемое нами открытие новой Kuzina на Советской после значительных усилий, которые были вложены в ребрендинг - обновление, осовременивание и модернизацию бренда с целью повышения его узнаваемости, актуальности и соответствия текущему моменту, состоится уже скоро. Очень ждем, как и все лояльные друзья бренда.
    Почему мы так обожаем выпечку из "Кузины"? Что заставляет нас регулярно возвращаться в любимую кондитерскую снова и снова? Возможно, ответ на этот вопрос в том, что мы имеем опыт работы в заведениях ресторанной группы г-на Эрика Шогрена. Знаем, какие высокие стандарты работы в сети и требования к качеству блюд и уровню сервиса. Персонал, в частности, Ксения из центра, нас уже узнает и подсказывает, что сегодня у пекарей лучше получилось и какое пирожное выбрать в каждый конкретный день.
    А возможно, дело в непередаваемом вкусе "Грехема", шарлотки, американского печенья и тортов с кремом. Нет, это не классические булочки и пирожные. Что-то добавляют в них на производстве на Залесского, что заставляет возвращаться в Kuzina и также NYP снова и снова, даже в нерабочее время, даже спустя годы работы в ресторанной группе, даже тем, кто никогда здесь не работал. также тем, кто никогда здесь не бывал и кому остается только верить нам на слово, что вкус продуктов Kuzina никогда не забудем и ни с чем не перепутаем. Но лучше, конечно, пробовать. Причем, пробовать все в кулинариях сети, а что-то под тем же брендом можно найти и в знаменитой New York Pizza. Искать то, что больше всего подходит. В любимой сети кафе-кондитерских мы точно найдем, чем отметить семейные праздники. Что выбрать на следующий бизнес-ланч. Или, еще лучше - с греховным оттенком употребления не-диетического салата и подходом балованного ребенка - вместо него. Итак, сегодня, тридцатого июля текущего 2012 года мы употребляем:
    - американское печенье с орешками и chocolate chunks
    - яблочный пирог-шарлотку
    - торт под гордым названием Ти-ра-ми-су, название которого происходит от Tirer mi sous - "подними меня над землей" и перестраивает с рабочего лада на романтический
    - всеамериканский all-american песочный со сгущенкой "Грехем"

    И все это мы можем себе позволить потому, что цены, в отличие от соседних кафе в Kuzina не кусаются. Вызывает уважение факт, что при таком высоком качестве продукта и уровне обслуживания , по сравнению с другими прославленными новосибирскими заведениями средний счет очень демократичный. Брови не поползут на лоб при виде ценника, что, с позиции маркетинга, играет ключевую роль в завоевании покупателя, то есть нас с вами и поддержания нашей лояльности. В какой-то степени можно даже сказать, что соотношение цена-качество в компании не очень хорошее - больше надо платить за наш любимый продукт. В Европе точно подобные десерты стоят гораздо больше. Есть повод отметитьт то, что мы живем в Сибири, с помощью деликатесов из уникальной местной кулинарии Kuzina.

Те, кто рекомендуют «Кузина» также рекомендуют:

Кинотеатр «Победа»
  • 1
  • 14
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Кинотеатр «Победа»

Кинотеатры
Нарымский сквер
  • 0
  • 6
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Нарымский сквер

Достопримечательности
"Плиний старший", книжный магазин
  • 0
  • 8
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

"Плиний старший", книжный магазин

Магазин
Немецкая пивная Шульц
  • 0
  • 10
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Немецкая пивная Шульц

Рестораны
Диагност
  • 0
  • 19
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Диагност

Медицинские центры
Иль Патио
  • 0
  • 11
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Иль Патио

Рестораны