Отзыв о клинике «Центр Новых Медицинских Технологий (ЦНМТ)»

  • рекомендует
    не рекомендует

    С 2007 года наблюдалась в Авиценне, но после необоснованно высоких цен, причём иногда приходилось платить ни за что (то есть если я хотела просто узнать результаты анализов), была вынуждена отдать 1400 рублей (как за вторичный приём, а всё из-за того, что у доктора "зависал" компьютер), я решила наблюдаться в другой клинике. И, в принципе, по цене меня устраивала клиника ЦНМТ. Девочки, милые, не ходите туда!!!! Там не компетентные врачи!!! Я истратила там около 150 тысяч рублей (!!!), а результата НОЛЬ.Веду речь про центр репродуктивного здоровья при ЦНМТ. Я не делала ЭКО, у меня дело дошло только до ИИ. Но там действительно всё под одну гребёнку. Не получилось у одной, может получится у другой. Всё, что я читала ниже про Авиценну - один в один про ЦНМТ. Я спрашивала у нескольких врачей в разных независимых клиниках, которые не занимаются ЭКО и ИИ, и все в один голос твердили мне о том, что не стоит ходить в ЦНМТ, лучше – Авиценна, у них пусть не всегда, но достаточно часто наблюдаются положительные результаты при манипуляциях ЭКО. Когда я была на фолликулогенезе в одной из клиник Новосибирска, меня наблюдала врач, которая раньше работала в Пассмане, она меня расспросила, как делали ИИ, и была в шоке!!!! В ЦНМТ мне ИИ сделали неправильно, у меня овуляция была за 24-26 часов до манипуляции, а это уже поздно. Яйцеклетка умерла к тому времени!!!!! И эта врач очень удивилась, когда узнала что у меня не брали кровь на выброс какого-то гормона, как факт подтверждения что овуляция произошла. Короче, полный бред! Девчонки, цены и правда дешевые. Но имейте ввиду, что процент положительного результата будет очень низким. Если вы готовы к этому – то можете пробовать.
    Я почти никогда не пишу отзывы на форумах, как-то больше люблю читать. Но здесь просто больше не хочется молчать!! Постараюсь отправить этот отзыв на наибольшее количество сайтов, чтобы его увидели многие девчонки... Хочется предупредить всех, кто только собирается туда – сто раз подумайте, может лучше переплатить в Авиценне, чем бестолку пичкать свой организм гормонами?????
    И ко всем негативным отзывам о ЦНМТ ещё один негативный. Я так понимаю, к врачам тяжело попасть что в одной, что в другой клинике. Не знаю как в Аве, но в ЦНМТ – либо ты записываешься к врачу за 2 недели вперёд, либо… ты можешь прийти в день приёма врача… но тебе придётся ждать часа 4, чтобы врач тебя принял. Там всего 2 врача занимаются ИИ или ЭКО, толком ничего не объясняют, назначают кучу лекарств и приходится всегда спрашивать для чего и почему это я должна пить. Как-то была задержка у меня на 2 дня, а я обратилась к врачу совсем с другой проблемой. Она меня прописала 6 разных таблеток (как оказалось, только один препарат был от моей проблемы), в том числе был препарат стоимость которого достигала более 1500 рублей, а знаете для чего???? Для восстановления менструального цикла!! Но у меня никогда задержек не было!! В общем, половину, или даже больше половины из того что назначают – можно не пить, а если будете пить всё – то начнутся проблемы с печенью и тд… (я кстати без обмана восстанавливаю функцию печени после принятых мною препаратов, рекомендованных врачом в ЦНМТ – я пила всё что прописывали… И оказалось зря). Так вот, если вы будете делать ИИ, то врач вам будет назначать время свободное, то есть после её официального рабочего дня. Вы будете приходить на фолликулогенез ( как это делала я) к 14.00, а перед вами будет сидеть человек 7-13. Кто-то с первичным приёмом, кто-то – со вторичным, но несмотря на то, что врач видит, что вы пришли на 2-3 минутную процедуру, вы будете всё равно ждать, пока эти 7-13 человек не пройдут свой осмотр… Меня уже чуть ли не с работы увольняли, когда я говорила что я ухожу на час (как я думала), а освобождалась через 4 часа… Это было ни раз!!!! И если бы вы только знали, как много времени я потратила просто ожидая…. Хотя врач могла назначить мне приходить к 17.00 часам, например, и тогда всё было бы ок. Но её не интересуют проблемы пациентов. Их интересуют деньги.
    И последнее… (хотя это далеко не последнее)… О том, как неправильно они лечат, я могу говорить часами… Как-то в очередной раз посещения моего врача, я объяснила ей ситуацию, и вместе с ней мы пришли к выводу, что у меня был 5 день цикла (было небольшое кровотечение, мы приняли его за М). Она назначила мне пить кучу всего, сказала подходить такого-то числа. В итоге, я от врача вышла и через час после этого у меня начались М. Я была в панике, потому что мне нужно было сообщить врачу, что я приду не в 9 д.ц., а раньше. И нужно ли мне было приходить тогда. И с какого дня в итоге пить то, что она прописала… Ну и ещё пару вопросов в связи с этим… Я дозванивалась до ЦНМТ очень долго (кстати, дозвониться туда – это вообще огромная проблема, вы ни раз с ней столкнётесь). Потом когда дозванивалась, просила переключить меня на врача, чтобы задать пару вопросов. Объяснила, что я только что вышла от врача, и забыла кое-что уточнить… Три раза этот звонок просто срывался. На четвёртый раз когда я дозвонилась и меня переключили на звонок врачам, взяла трубку Овсянникова и сказала что мой врач на приёме сейчас, и она не может со мной говорить не сейчас, и не позже… То есть когда я в Аве наблюдалась, там врач сама говорила если что звонить, она по телефону поможет. А здесь вас в любом случае не соединять. А не дай Бог пойжёт какое-нибудь кровотечение или возникнет какой-либо срочный вопрос – вам придётся пыхтеть в многочасовой очереди чтобы узнать совета врача. Непрофессионализм полный.
    Хочется вот только отметить девочек на ресепшене – когда наблюдалась в Аве – там вообще работали какие-то девицы странные, постоянно злые, недовольные, бурчать что-то себе под нос. Здесь работают в принципе хорошие девочки. Особенно мне нравилась светленькая девочка с длинными волосами, кажется, Татьяна. Всегда на всё ответит, улыбнётся. Приятно просто что-то спрашивать было.
    В итоге при альтернативе Авиценна / ЦНМТ мой однозначный выбор в пользу Авиценны. Да, дорого, и несмотря на то что я потратила уже ни одну сотню на выяснение диагноза (диагноз – бесплодие неясного генеза – проверено всё, что можно, но Б так и нет), думаю, что следующим моим шагом будет снова лечение в Авиценне, хотя силы и финансовые расходы уже на исходе.
    Здесь привела только часть того, что хотелось сказать, это даже меньше четверти того, что творили со мной в ЦНМТ, поэтому либо Пассман, либо Ава. Либо просто наслаждаться жизнью. Будьте здоровы!!!

Те, кто не рекомендуют «Центр Новых Медицинских Технологий (ЦНМТ)» предпочитают:

Кинотеатр «Победа»
  • 1
  • 14
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Кинотеатр «Победа»

Кинотеатры
Центральный парк культуры и отдыха
  • 2
  • 14
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Центральный парк культуры и отдыха

Парки отдыха
Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе
  • 1
  • 17
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе

Кофейни