Отзыв о клинике «ЕвроМед Клиника»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Кто был студентом, тот поймет, насколько дорога и важна каждая копеечка! А если еще и иностранным, когда доступный социальный пакет любого гражданина не такой уж и доступный, то приходится вычеркивать любое ценное приобретение, например как медицинская страховка!
    Для рядового россиянина эта бумажка совершенно ничего не стоит, а вот выходцам из ближнего зарубежья такой документ обходится в почти 3 тыс. рублей в год! Студенты - народ молодой, поэтому, решительно уверовав, что серьезная болезнь их минует, от сертификата отказывается ради сохранения бюджета. Так же поступила и я в сентябре ушедшего года. Как оказалось, напрасно.
    С сентября на меня свалилась куча травм, однако я умело пользовалась правом на бесплатное посещение врача в экстренном случае. Но, заболев ангиной в середине зимы, я поняла, что одним экстренным походом в государственную больницу мне не обойтись. поэтому принялась искать частную клинику. Приятель посоветовал мне "Евромед". Лечился он у опытного лор-врача, ему успешно провели операцию, то есть направилась я туда с однозначным настроем на успех! Даже попав на консультации к более молодому специалисту Тимченко Марине Викторовне(ее имя запомнилось мне навека), продолжала верить в скорое расставание с белым гноем на одной из гланд. Заплатив 400 рублей за прием, я отправилась по шикарному коридору в не менее шикарный кабинет отоларинголога: компьютер (в Евромеде писать ручкой не принято), дорогая мебель, специальное кресло для осмотра пациентов, картины из IKEA - все по последнему писку медицинской моды. Осматривала меня Марина Викторовна удивительным образом: пересадила меня с насиженного уже во время опроса стула на дико неудобное кресло и засунула мне в рот деревянную (!) ложечку из УЖЕ ОТКРЫТОЙ упаковки. Сердце защемило, но тогда я еще и не думала находить изъяны в обслуживании, поэтому быстро успокоилась. После всего, доктор уверила меня, что я больна невероятно страшным мононуклеозом, но уж точно не простенькой ангиной, выписала антибиотиков на круглую сумму от него же и приказала прийти сдать анализы через два дня, а именно общий анализ крови и на мононуклеоз. От бак.посева за 1000 рублей я любезно отказалась. Тратить деньги в аптеку я ушла с чувством собственной особенности, повторяя про себя красивое слово "мононуклеоз".
    Прошло два дня. Четверг. Гланды сильно опухли и кушать уже было невозможно. Кровь принимала деловитая медсестра в какую-то модную американскую колбу. "Обрадовала" меня, что анализы придут в обед в понедельник.
    Проходили дни, прием сильных антибиотиков кроме изжоги никаких последствий не давал, становилось все больнее, гланды покрывались "инеем". Каждое утро я звонила в клинику, узнать как поживают мои анализы, однако даже общий анализ крови никак не хотел складываться в лаборатории (хотя в обычной БЕСПЛАТНОЙ больнице он делается ровно сутки). Дождалась результатов я только в среду (узнала только то, что они пришли, сами итоги на приеме у врача в четверг). Боль была невыносимой, я просто уже устала.
    В среду вечером родители мне сами прописали таблетки, после которых мне моментально стало гораздо легче. В четверг я поразила Марину Викторовну явным прогрессом в лечении (действительно, произошло все за сутки). Ей это настолько не давало покоя, что по немного сомнительным, но вполне нормальным анализам больного ангиной человека, она попыталась поставить мне СПИД и туберкулез! Уверив ее, что получала недавно все необходимые справки по этим заболеваниям, врач решила идти на абордаж и доказать свою компетенцию, что не ангина во всем виновата, вкрадчиво и тихо спросив: "Был ли у тебя оральный половой контакт?". С каждым моим отказом вопрос повторялся чаще, громче, настойчивее, ярче! Какой половой контакт? Видимо, по ее мнению у меня не гной на гландах скопился, а засохшая сперма! Так и не добившись положительного ответа, Тимченко напечатала в истории болезни позорное: "Прописанное лечение не помогло. Пациент вылечился самостоятельно".
    Окончательно простилась я с клиникой "Евромед", прочитав на сайте учреждения характеристику моего лечащего врача: "Перспективный врач. 26 лет. Пишет кандидатскую диссертацию". Facepalm.
    Выделю главное, почему не стоит обращаться в "ЕвроМед":
    1)Вытягивание денег на ненужные анализы и прочее. Если Вы все-таки попали в эту клинику, изучите свои симптомы самостоятельно и приблизительно имейте представление о болезни, дабы из Вас не вытянули все.
    2)Стерильность. В кабинете лор-врача мною не были обнаружены емкости типа "для стерилизации", "только для чистых приборов" и пр. Как уже было сказано ранее, мне запихивали в рот ложечку из уже открытой упаковки, да еще и деревянную.
    3) Время. Ждать общий анализ крови неделю нельзя, а тем более если человек терпит боль, ему становится хуже и необходимо срочное врачебное вмешательство. Кстати, ЕвроМед пользуется услугами некой сторонней лаборатории, что и объясняет ожидание и цену.
    4) Бахиллы. Аппарат для их одевания есть, а для снятия - нет :-)

    Подумайте несколько раз, прежде чем винить бесплатных докторов!

Те, кто не рекомендуют «ЕвроМед Клиника» предпочитают:

Клуб First
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Клуб First

Ночные клубы
Ресторан «Скоморохи»
  • 2
  • 19
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Ресторан «Скоморохи»

Фастфуд
Немецкая пивная Шульц
  • 0
  • 10
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Немецкая пивная Шульц

Рестораны
Диагност
  • 0
  • 19
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Диагност

Медицинские центры