Отзыв о клинике «Детская городская клиническая больница №3. Инфекционное отделение»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Это больница никогда не славилась хорошим отношением к пациентам. Но об этом я узнала только после того, как с загремела туда с восьмимесячным ребенком. Поступив туда с высокой температурой и подозрением на гнойную ангину, мы просидели в коридоре около 6!(некоторые пациенты сидели даже по несколько суток!) часов, хотя несколько палат были свободны (спасибо, конечно за то, что хоть кроватку ребенку поставили), за это время меня ни разу не покормили, хотя мимо меня дважды ездила телега с обедом и полдником, я не ела почти сутки, спасибо доброй санитарке, что хотя бы чай мне дала, сказав, что заявка о моем пребывании еще не поступила и остальное мне не положено. Ко мне подошла сотрудница отделения с предложением поселиться в платный бокс, я отказалась, так как средств для этого у меня не было. Через некоторое время я услышала отрывок разговора 2-х женщин, который касался меня, потому что в коридоре кроме меня никого не было. Одна сказала: "Не захотела платную палату, пусть в коридоре сидит". Я изумилась доброте и чуткости персонала в первый раз. Дальше было больше.
    Когда я зашла в «палату» я ужаснулась, это не оказалась не палата, а каморка. Древняя детская кроватка с низкими бортиками, один бортик был ребенку по колено, другой по пояс. Ребенок у меня уже вставал на ноги и запросто мог вывалиться из кроватки, персонал даже об этом не задумался. Когда я попросила дать нам кроватку из коридора, санитарка сказала: «А куда же эту кроватку девать, у нас же скоро комиссия». Я была в шоке, жизнь и здоровье ребенка перед комиссией ничего не значили. Но кроватку мне все-таки заменили.
    Кормили нас отвратительно. На завтрак "каша-размазня", как было заявлено в меню, чай. На обед суп без намека на то, что там вообще было какое-то мясо, и лапша с холодной рыбной котлетой, ужин тоже не порадовал, снова какая-то каша, жутко не вкусная, пресная, на ферме свиней, наверное, лучше кормят. И этот рацион не только для тех мам, которые своих детей не кормят грудью, но и для кормящих мам, которым нужны белки, а основной состав белков, естественно, находится в мясе. Но самое интересное, что родственникам мясные блюда и гарниры нельзя привозить, можно только сухарики, печенье без крема и наполнителя, пол-литра молока, соки в упаковках 200 мл, 3 яблока и пол-литровая бутылка минеральной воды. От такой пищи недолго и ноги протянуть. В итоге, за первые 3 дня пребывания я похудела на 5 кг, ребенок тоже катастрофически терял в весе, так как количество молока стало уменьшаться, и оно стало пустое. Замечу, что в больничный буфет можно было ходить и брать там все, что душа пожелает, например, сырокопченую колбасу, различных видов салаты, блинчики с начинкой и т.д. Причем все это стоит как в ресторане.
    В больницу мы попали перед выходными, должного ухода за больным в субботу и воскресение не осуществлялось, дежурные врачи особо в лечение не вникали, даже диагноз сказать мне не смогли, его я узнала только при выписке. Медсестра даже не знала, какой антибиотик она ставит, ответив, что химический анализ она не проводила. В субботу я 3 часа ждала, пока моему ребенку сделают укол или дадут жаропонижающее средство, причем температура у него уже перевалила за 39. Я, наверное, ждала бы еще дольше, если бы моя мама не позвонила в приемный покой и не пригрозила жалобой в департамент здравоохранения (причем ей там ответили, что мамочка говорит неправду, то есть попросту лжет). Тогда пришел дежурный врач осмотрел ребенка и назначил укол с жаропонижающим. Все стали очень любезными и даже не выразили никакого неудовольствия за "разгон".
    Когда в понедельник вышел наш лечащий врач, я сказала ей, что меня не устраивает еда, которую мне приносят, на что она мне ответила: «А что вы хотите на 70 рублей, выделяемых государством в день на питание человека?» Я ей ответила, что я голодная, и мой ребенок тоже не наедается, можно ли мне будут приносить мясные блюда, ведь по правилам нельзя приносить пациентам мясные блюда, в ответ она мне заявила, что якобы я неправильно прочитала требования на приносимое питание, это детям нельзя ничего мясного и никаких гарниров, а кормящим мамам можно вареное и приготовленное на пару мясо и мясные изделия. (спустившись к охраннику, где висел список разрешенных продуктов, я увидела, что врач вешала мне лапшу на уши, там черным по белому было написано НЕЛЬЗЯ! мясные продукты в любом виде). Но все-таки она «разрешила» мне поесть чего-нибудь мясного.
    Я попросила родственников привезти мне что-нибудь поесть, я была ужасно голодной, потому что утренняя сладкая! гречневая каша-размазня, не полезла в меня уже после первой ложки. Родители привезли мне котлет на пару. Охранник проверил содержимое передачки и забраковал, объяснив это тем, что правилами запрещено пропускать такие продукты. Врач должна была предупредить медсестер на посту, чтобы мне разрешили забрать еду, но она не сделала это в отместку за то, что я с ней вступила в конфликт, доказывая свою правоту. Через некоторое время врач сама принесла мне передачку и спросила, не лопну ли я съев все это? Очень любезная женщина, слов нет. Еще после осмотра врач сказала, что у нас подозрение на воспаление легких. Я была ошарашена таким диагнозом, ведь приехали мы совсем с другим диагнозом, который, кстати, не подтвердился, без кашля и соплей, а тут вот тебе, воспаление легких. После рентгена выяснилось, что у нас бронхит. А заработали мы его после обтирания ребенка холодной водой. У них, видите ли, такая методика! Это потом я узнала, что так делать ни в коем случае нельзя, но ведь когда болеет ребенок, разве соображаешь нормально? Медсестрам просто не хотелось с поста идти в процедурный кабинет и брать лекарство, гораздо проще, чтоб мамочка сама что-нибудь сделала и их не тревожила.
    Перед приездом министерской комиссии нас начали кормить боле менее по-человечески, даже котлету дали. Вот что значит боязнь потерять насиженные места. Еще нас с соседкой хотели перевести в другой бокс. Наш-то бокс мы считали маленьким, а когда мы заглянули туда, куда нас хотели отправить, мы просто потеряли дар речи. Дверь из-за детской кроватки открывалась на 30-40 см, я сама с трудом там протискивалась, а с ребенком вообще не пройти, чтобы добраться до кровати, надо было перелезть через 2 тумбочки, а ребенка в кроватку с расстояния кидать надо было, потому что к ней вообще подойти нельзя было. Мы пошли к зав. отделением, которая по совместительству была еще нашим лечащим врачом, и попросили не переселять нас, так как условия проживания нас не устраивают, «очень любезным» тоном нам все-таки разрешили не переселяться. И мы подумали, что наша каморка, рассчитанная, кстати, на 1 человека, является королевскими апартаментами. Все познается в сравнении. Было еще много мелких нюансов, но если их все описывать, наверное, получится «Война и мир» Толстого. Вот так лечили нас в больнице. Дома я и мой малыш 2 недели приходили в себя после недельного курса лечения.