Отзыв о кинотеатре «Синема»

О! Я не могу не написать об этом месте! Первый раз я там оказалась абсолютно случайно. Гуляли с подругой, было дико скучно. Но как говорится, будь осторожней с желаниями, а то еще возьмут и сбудутся :) Было желание какой-то встряски. Как нас занесло на Каинскую - непонятно, но на доме № 4 мы увидели афишу - анонсировались "Звездные войны" страшно сказать - 70-х гг.! Как раз на днях я только познакомилась с этой эпопеей - на большой экран вышел эпизод первый. Я тогда не разбиралась в хронологии этой саги и мне было любопытно, почему фильм снимается "наоборот". Первое, что приятно удивило - цены, билет стоил то ли 30, то ли 40 рублей. Но вот зальчик конечно оставляет желать лучшего - кресла не ахти, да и от экрана глаза устают сильнее, чем в современных киноплексах. А вот то, что размеры небольшие - только плюс. На старые фильмы ходит мало людей, в большом помещении нет смысла.
    Так вот, народу в тот день было много - полный зал. Сидим, ждем кина, смотрим концерт "АББЫ" вместо рекламных роликов, а люди сзади чего-то покашливают. Неожиданно кашлять начала я, потом подруга, потом другие люди в зале. Понимая, что мне трудно дышать, я вскакиваю на ноги, хватаю за руку подругу и мы выбегаем оттуда. Остальные сделали то же самое по моему примеру. Оказалось, что какой-то, хм... недалекий при... человек брызнул перцовкой. Большая часть людей ушли, а мы почему-то остались. В зал поставили вентилятор, мы с оставшимися перебрасывались шутками по поводу случившегося, подпевали "АББЕ". А потом с удовольствием посмотрели фильм.
    Второй раз я была там на день медика - билеты достались в подарок от друзей-врачей. С удовольствием посетила еще раз этот милый кинозал. И хоть в зале были все свои, а потому к середине "Кода да Винчи" по рядам пошли бутерброды и стаканы с шампусиком, фильм толком никто не смотрел - я все равно была рада посетить это уютное место снова.
    Вообще, кино там разноплановое - заходите на сайт, смотрите репертуар, много более-менее свежих фильмов 10-11 гг., которых нигде на большом экране вы не увидите. Есть киноклубы, в рамках которых показывают японскую анимацию и фестивальное кино, показывают фильмы на языке оригинала и есть даже музей, где проводят экскурсии по истории кинематографа!

Те, кто рекомендуют «Синема» также рекомендуют:

Кофемолка возле НГТУ
  • 0