Диана

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

2 отзыва о кафе «Диана»

  • рекомендует
    не рекомендует

    //…Запись 4. О музыке и эволюции чебуречной.//

    Музыка льется отовсюду. Каждый человек невольно созидает эксклюзивное звучание. Вот спереди от меня сидит скрипка: она тонка, изящна, неповторима, - я готов провести ладонью по талии, струнам волос и ощутить легкое дрожание, услышать ЕЕ мелодию. Рядом притаился противно звенящий треугольник. Он бездарен, как бездарны все длинноволосые треугольники. Их участь – дополнять картину и не мешать. А что это на заднем ряду? Ооо контрабас, вива! Ты, как никогда, дополняешь общую симфонию своими мерными «тум-пум-тум-пум-пум». Слева - басуха, справа – барабаны и тысячи-миллионы(!!!) звуков… У нас отличный оркестр! Только опять этот треугольник заголосил…выгнать его вон!..
    Души, сердца исходят музыкой…если человек пуст и нем – он мертв… [Впрочем, первое я опускаю. Когда ты пуст, твой желудок принимает эстафету и дополняет картину духовыми…]
    Город не молчит также. Каждое здание, каждые улица или проулок, светофор, «поребрик» иль клумба, вы говорите, шепчете, кричите, поете: чуть слышно или оглушающее громко!
    Я иду по ночному Первомайскому скверу, мокрому после теплого дождя, и редкие деревца, газон, асфальтированные дорожки с бликами от фонарей мне дарят «Одинокого пастуха» Ennio Morricone.
    Снимаю пиджак на лужайке возле ГПНТБ, морщусь солнцу, раздаю мысленно подзатыльники купающимся в фонтане детишкам и слышу «I get no dout» Duft Punk.
    Стою на кухне девятого этажа общежития в четыре утра, смотрю на хмурящиеся серые здания, улицу Кирова и улавливаю звуки Metallica «Nothing Else Matters».
    В каждой «хашне», ларьке, крутом бутике или чебуречной я обязательно что-то слышу. А потому видеть [слышать] новые места особенно приятно. Больше всего удивляют неожиданности. Как то было с кафе «Диана». Ожидал лезгинки и, более того, слышал ее, пока забегаловка держала свою ставку на втором этаже кирпичного здания. Забираться по лестнице было страшно, а спускаться еще страшнее, особенно, если ты недоперепил. А теперь, переехав, кафе сменило неистовство самого известного кавказского танца на медленные восточные мотивы, коими грешит Alanis Morissette в своей «I Remain» и иногда Enya.
    Потрепанные жизнью стены обрели обои цвета разлившегося по скатерти Бордо, картины [явно из Икеи по 1800 рублей за штуку] с видами Нью-Йоркского моста и вечернего Чикаго, столы, отличаемые неимоверной толщиной ножек, стулья [как не странно, удобные], плазма с циничным выпендрежем доктора Быкова из «Интернов».
    Остались неизменными кухня (уйгурская и русская), отсутствие официантов, «заказ у стойки», студенты, почти полное отсутствие внешней рекламы и низкие цены на жирную мясную еду, а еще мощные дяди в пиджачках, вытирающие жирные щеки десятком салфеток одновременно. Удивительно, как на глазах заведение развилось из мелкой чебуречной до, не побоюсь этого слова, ресторанчика [единственный ресторан в городе, где можно пожевать беляша и мантов, пожалуй].
    Пройдут года, я уже позабуду, в каком городе находилась улица Гурьевская, но точно не забуду диановских плова и музыки…
    В уши вливается гармошечный Bob Dylan заочного отделения, через стену ломятся звуки индийской вины, подальше немецкие марши сотрясают пространство, а я – голодный - набиваю последнее предложение и рассчитываю заглянуть в «Диану»…
    //...The end...//

  • рекомендует
    не рекомендует

    Кафе "Диана", расположенное на втором этаже дома 64 улицы Гурьевской - место удивительное. Слухи в студенческих кругах о нем ходят разные: некоторые утверждают, будто там можно только отравиться, кто-то говорит, что это "самое экономичное и вкусное заведение в городе". Однажды вечером я с моим товарищем забежал в объект множества споров, дабы самому понять, что это такое. И, знаете, мне понравилось. Взять за 50 рублей шикарную самсу и чай с сахаром, которые к тому же вам принесет забавная официантка в кружевном фартучке вы нигде не сможете. Самса, чебуреки, пельмени - все это, с НАСТОЯЩИМ мясом, а цена смехотворная, если сравнивать с ценами в других заведениях. Имея на руках рублей двести, вы сможете наесться до отвала. На собственном опыте узнал: заказывать целую порцию плова в так называемой "уйгурке" смерти подобно - не доешь. Максимум половину. Да, "Диана" не отличается первоклассным сервисом, интерьер напоминает старинные советские столовые, а девушка, у стойки принимающая заказы, советских раздатчиц в этих самых столовых, но... вкусно. На самом деле вкусно. Пусть вас не пугают ни странные люди, разговаривающие на своем, неизвестном мне языке, ни громкая музыка a la 90-е, ни слухи о вреде жирной пищи - заходите смело!

Другие места с характеристиками: