Отзыв о диагностическом центре «Aperto Diagnostic»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Мне интересно, кто выдает лицензию на оказание медицинских услуг и проведение диагностики подобным заведениям?!
    Кратко опишу проблему, чтоб стало понятно в чем смысл моего возмущения. Муж повредил колено при катании на лыжах (вылетела коленная чашечка). В этот же день был госпитализирован в клинику, где сделали пункцию и наложили гипс на заднюю сторону ноги, чтоб зафиксировать колено . Через неделю при осмотре врач сказал, что можно обойтись и без МРТ, но мы ради собственного успокоения решили все-таки пройти данную диагностику. По рекомендации врача обратились в Apertо Diagnostic. Нас записали на следующий же день, ждать не пришлось (+) . Мы приехали на 40 мин раньше назначенного времени. Негативное мнение начало складываться у самого порога:
    1) Людям с ограниченными возможностями передвижения (мой муж, например, передвигался на одной ноге с помощью костылей) совершенно невозможно даже зайти в данный центр, т.к. кроме скользких ступенек из кафеля, заметенных снегом никаких вариантов, чтобы подняться в этот центр, НЕТ! Спасибо другу, который нас сопровождал, помог мужу подняться, а затем спуститься. Самостоятельно я бы точно не справилась, и, кстати, очень сильно переживала, как бы муж не получил дополнительную травму на этой лестнице (ведь пришлось в прямом смысле запрыгивать, а затем спрыгивать по ступенькам!)
    2) В продолжении темы "лестница". Внутри центра, чтобы попасть в сам кабинет, где делают МРТ, нужно тоже подняться по ступенькам (а в бахилах по скользкому кафелю на одной ноге и костылях это тоже крайне опасно!)
    3) Наш лечащий врач сказал, что МРТ лучше сделать без гипса, однако в центре на нас удивленно посмотрели и сказали, что гипс не помешает. Вопрос. Кто прав? Решив последовать рекомендации врача (все-таки мы не специалисты и как правильно было - не знаем), мы сняли гипс (благо это особого труда не составило, т.к. гипс был наложен на заднюю сторону ноги и мы его сняли, разрезав бинты, которыми был привязан сам гипс).
    4) Во время самой процедуры мне предложили подождать в холле. По окончании, меня пригласила мед сестра в кабинет, чтоб я помогла одеться мужу. Муж мне сказал, что нога во время процедуры заболела и начала непроизвольно трястись (видимо, началось сокращение мышц от долгого напряжения). Почему не подложили валик перед началом процедуры, я не знаю, видимо не сочли нужным.. Когда я спросила мед сестру, "Что вы увидели от того что нага не было четко зафиксирована?" она мне ответила "Ну ЧТО-ТО увидели.. Сейчас врач напишет заключение" Что значит это "ЧТО-ТО"?!!! т.е. сделали как получилось, лишь бы отделаться, а не как НУЖНО! А ведь мы заплатили за это "удовольствие" 3500 р.!
    Когда я собралась привязывать гипс обратно, медсестра нам сказала: "Вы и так дойдете, без гипса. А времени ждать, когда вы его привяжете у нас нет" (напомню, мы приехали на 40 минут раньше назначенного времени!). Я начала возражать, что мы не сможем без гипса дойти, это травмоопасно, но она продолжала настаивать на своем и деликатно "выпинывать нас из кабинета". Если честно, у меня на тот момент не нашлось слов, чтоб ответить на эту наглость + больной муж (не хотелось тратить нервы еще а на ругательства) В полном недоумении, мы с горем пополам "прислонили" этот гипс к ноге, натянули сверху штаны и удалились из кабинета. Уже в коридоре мне пришлось привязывать этот гипс бинтом поверх штанов, чтоб хоть как-то добраться до дома.
    5) Результат мы подождали минут 15, нам его принесла мед сестра (врач даже не удосужился выйти или пригласить в кабинет, чтоб сказать пару заключительных слов). Мы спросили у мед сестры: "что там по результатам, как связки?" На что она нам ответила: "Если вы так хорошо разбираетесь в анатомии, то почитайте заключение сами"
    Вот такое у нас отношение к пациентам, даже в платных учреждениях! Все поставлено на то, как бы побольше заработать денег, вот и все!
    Если для кого-то имеют значение милые улыбающиеся девушки на ресепшене и кофе за ожидание - то вам сюда, остальным, кто хочет получить квалифицированную помощь и адекватное отношение - НЕ СОВЕТУЮ!
    Получив результаты МРТ коленного сустава (напомню, муж получил травму колена и на тот момент находился на лечении в 34 клинической больнице), мы отдали их лечащему врачу. В заключении МРТ было написано: частичный разрыв обоих менисков , частичный разрыв правой боковой связки. Посмотрев снимки и ознакомившись с заключением, лечащий врач сказал, что без операции не обойтись. Сама операция была "бесплатной", но материалы нам пришлось оплатить в ООО "Гамма-Медикал", туда нас направил лечащий врач муниципальной поликлиники (!). Стоимость материалов для артроскопии обошлась нам в 20 000 руб.
    По результатам операции выяснилось, что никаких разрывов менисков, ни правой боковой связки НЕ ОКАЗАЛОСЬ! (А это было прописано в заключении МРТ данного центра). Во время операции был обнаружен частичный разрыв левой боковой связки (что в описании МРТ не было сказано ни слова!). Т.е. в Apertо Diagnostic нам сделали АБСОЛЮТНО НЕДОСТОВЕРНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!
    По окончании этой истории у нас остался ряд открытых вопросов, относительно данного диагностического центра, взаимосвязи лечащего врача с этим центром (?). Уж очень подозрительно, как МРТ мог показать совершенно иные результаты, по сравнению с артроскопией?! и вообще, наши ли снимки были отданы в качестве результата диагностики, т.к. сам лечащий врач, ознакомившись со снимками и заключением назначил операцию! Для наших врачей ничего не стоит накачать человека наркозом, наркотиками, положить под нож и взять за это еще и денег!
    Или, если данный центр на самом деле отдает ваши снимки и делает по ним заключение, то каков уровень профессионализма врачей этого диагностического центра?!
    Из всей этой ситуации мы сделали вывод, что нельзя глупо доверяться одному лечащему врачу, нужно обязательно обращаться к другим специалистам и уже делать адекватные выводы!