Отзыв об автошколе «АвтоЛидер»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Я прекрасно понимаю, что у многих, особенно у женщин, то, как они получали права, вызывает скорбные воспоминания. Тут и снисходительное шовинистическое отношение инструкторов, и грубость и хамство инструкторов как класса, и чертова механика, и страх перед первым выездом на Бердское шоссе и проч.... Это все вещи, в общем-то, закономерные. Хотя кому-то везет. Но мое обучение в автошколе "АвтоЛидер" (раньше они назывались Лидер Плюс), что на Кутателадзе, 7 в Академгородке - это страшный сон. Повелась я, прежде всего на цену - из близлежащих школ трехмесячный курс предлагалось пройти за цену в районе 20 тысяч (сейчас цена там упала вообще до 16 тысяч, а курс сократился до 2 месяцев). Также привлекало то, что автодром - тут же. На качестве и типе машин я как-то не заостряла внимания - доброжелатели внушили мне, что это неважно, все равно ездить потом будут на своем автомате. Дорогие неофиты, кто только думает получать права, поверьте - это крайне важно!

    Мне досталась не машина, а чугунный скороход - раздолбанная девятка с десятилетним пробегом, которую в течении этих 10 лет эксплуатировали как учебную машину. Ну, как вы догадываетесь, она не ездила. Глохнуть было смерти подобно - несколько занятий просто срывались из-за того, что стартер был неисправен: заглох раз - все, машина не заводится, занятие окончено. Я думаю, что мало кто из девушек может похвастаться тем, что умеет вручную, открыв капот прямо на перекрестке в 30 градусов мороза заводить двигатель! Увы, у меня есть такой печальный опыт. А однажды сломалась печка... Знаете, вести зимой механику в инструкторских варежках, когда и так-то весь интеллект уходит в коробку передач, - это зло.

    Моего инструктора Петю я тоже запомню надолго - совсем молодой мальчик, лет 18-20, который регулярно опаздывал на занятия где-то на час. То есть не было ни одного занятия, чтобы он серьезно не опоздал. Не говоря уже о том, что занятия постоянно срывались по разным, не зависящим от меня, причинам. Петя напился, Петя проспал, Петя не успел сменить резину, а в конце ноября - как неожиданно для Сибири!!! - выпал снег. Причем все это он рассказывал, посвящая меня в самые интимные подробности своей жизни. Но это еще ничего - как я узнала от своей одногруппницы, ее инструктор повез ее на занятия на лысой резине по снегу и учил делать полицейский разворот. В общем, могу сказать с уверенностью, что около половины оплаченных часов, отведенных на вождение, у меня просто пропало, а на автодром на Петухова, где сдаются экзамены, мы так ни разу и не съездили.

    Хочу сказать, что большинство других машин из автопарка этой школы - не лучше. Правда, на тот момент, когда я уже заканчивала, в автопарке появились две завидные машины - Лада Калина и Тойота Витс на автомате, но меня этот праздник жизни уже не коснулся. Отдельно оговорюсь, что преподаватели теоретической части там чудесные - даже для самых тупых готовы растолковывать все по десять раз. Но при этом требовательные - выпускной тест надо сдать без единой ошибки.

Те, кто не рекомендуют «АвтоЛидер» предпочитают:

Кинотеатр «Победа»
  • 1
  • 14
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Кинотеатр «Победа»

Кинотеатры
Универсам "Авангард"
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Универсам "Авангард"

Магазин
Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе
  • 0
  • 4
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе

Кафе