Отзыв об аэропорте «Городской Аэропорт»

  • рекомендует
    не рекомендует

    //…Запись 3. О БОЛЬШИХ и маленьких.//
    Дело клонится к обеду. Я жду не дождусь хот-дога и еще какой-нибудь вкусной отравы в мой желудок. Звонят, мне звонят, мне звонят из МОСКВЫ! В жизни по мою душу никто не звонил, а тут нате: «Илюша, это, кажется, по твоей части. Бери трубку, на проводе Москау». Затем общее «Тра-та-та-та-та-та», из которого я понял следующее: нужно взять интервью, нужно взять интервью у легенд нашей рок-сцены (вопрос спорный)… хм…ну ладно.
    А еще Кто? «Линия жизни»? Это что за чудо из Красноярска?
    Едем на троллейбусе №5. «Аэропорт Северный» - гнусавый голос сообщает. Выхожу я и моя помощница: студент-технарь и дипломированный бухгалтер в миру; прожженный журналюга и мастер фотографии по легенде. Где здесь кормят?
    Аэропорт, видимо, стал излюбленной площадкой опенэиристов. Довольно красиво: взлетная полоса, поле, полуразбитое здание, которое радовало глаз лет двадцать назад, огромная сцена и Солнце. Последнее обещало ближе к вечеру потрясающе плюхнуться в горизонт. А еще много-много флагов: «Сибирская Корона» делала этот вечер таким, каким он был.
    Пройти мимо кордонов охраны оказалось не так легко. Помог добрый дядя–фотограф, к которому мы аккуратно прилипли, держась в десятке метров позади. Металлоискатели быстро определили: нам до террористов далеко, - а дальше круги и брожения по летному полю в попытке занять свои пресс-шатровые места. Охрана потрудилась на славу!
    Здравствуйте, Настя! Здравствуйте, Лиза! Мы без каприза приступаем к делу – садимся за столик и ждем своего часа.
    Работники сцены настраивают микрофоны, особенно преданные фанаты или заядлые ничегонеделашники уже начали подтягиваться (до концерта еще 3 часа!), а мы ждем молодую кровь на растерзание. И вот нас повели.
    Но где остальные? - Их нет. А я и моя верная спутница Вика – монополисты на общение с первой группой. Надо радостно бить в ладоши, благодарить за такую возможность… Вы скажете мне: «Не надо быть таким наивным, тебя, как и самих ребят, на разогрев пустили». Но я скажу вам по секрету, душа моя ликовала. Потому что познакомиться с неизвестным намного приятнее, чем спрашивать о татуировках на плече солиста UMA2RМАН или его дочерях. Я неисправимый подросток, потому что вижу в словах «журналист» и «журналистика» много высокого. Со мной не согласятся Википедия и весь мир, но это меня не пугает.
    Тот, кто зашел в здание аэропорта и не заметил сводчатые потолки его, видел не самое красивое: побитый пол, подоконники, как в доброй половине сельских школ – с сантиметровым слоем дешевой краски, подмягченные резиной сиденья – все это когда-то служило человеку и было, пожалуй, лучшего вида.
    Заходят ребята. Все, как один (за исключением басиста), в темном. Они побаиваются меня, я побаиваюсь их.
    - Ну как вам Новосибирск-то? – первый вопрос и понеслаааась.
    Настя, два Сергея, Владимир и Олег – клавиши, ударные, гитара, вокал и бас. Сначала пытался делать заметки в своем большом блокноте, а после и вовсе перестал, потому что понял: запомню их без того. «Они забавные ребята» - позже скажет мой преподаватель информатики, увидевшая клип. А мой друг-музыкант Евгений напишет небольшую рецензию: «В лирике коллектива прослеживается влияние традиционных романсов, наполненных душевными переживаниями русского человека. В каждой песне герой смотрит на окружающий мир с литературной точки зрения. Вы не найдете в их творчестве острой антиполитической злобы, что нынче модно. Свой стиль группа определяет, как арт-рок, для которого примечательно использование музыкальных инструментов, таких как фортепиано, виолончель, флейта и других, не характерных для классического хард-рока. В музыке ребят главенствующую роль занимают партии фортепиано, заполненных динамичными пассажами на манер фортепианных маэстро. Мелодичный вокал подкрепляется динамичными ударными и плотными гитарными риффами».
    Все это многословие я заменю на следующее: у них песни прикольные, не без дилетантства и чуточки пафоса, не без багов в текстах и явного ученичества, не без прелести и «интересности». То, что я уничтожаю в поэзии, им не прощаю, а советую исправлять в будущем. Настя, ты помнишь о глагольных рифмах, пока остальные покупали шаурму?;)
    После было общение с легендами и почти легендами. Вы подумаете, я постеснялся - и вы будете отчасти правы, - но я не нашел ни одного вопроса, который бы мне захотелось им задать. Мне они были не интересны, потому что они ИЗВЕСТНЫ. Вникните в смысл слов и поймете меня. Тем не менее, я попрыгал между ними, даже умудрился взять автографы и сфотографироваться на фоне.
    Но что мне это дало? Теплое воспоминание? – определенно нет. Только минус одно пустое место в личном фотоальбоме и копилке тщеславного человека.
    В сводах аэропорта я понял, что настоящее находится гораздо ближе к тебе и к этому нужно тянуться. Потому слушал концерт и ждал следующего дня, когда встречу на входе центральной гостиницы всех участников «Линии Жизни», чтобы погулять по городу вместе с ними. Кстати, о моих вечных «поесть»: «Сибирская Корона» была организатором щедрым, и нам перепало неплохое мясо, салаты, закуски, сок и даже безалкогольное пиво. Внутри аэропорта вообще не было алкоголя, за что могу их только похвалить.
    Наутро первой была Настя с яблоком, сигаретой и своим мужем Сергеем (он же барабанщик). Вторым оказался гитарист и прикольный малый Сергей[второй], который постоянно трещал по телефону и последним запрыгивал в микроавтобус, на котором мы рассекали по городу все воскресение. Последними выбурились из просторов «Центральной» вокалист Владимир и его девушка, которые всю ночь постигали тайны новосибирских суши-баров. Где басист? – басист уехал. Его белая футболка, выделявшаяся из всех накануне, и тут проявила свою «белость».
    Десятиместный микроавтобус, которым управлял замечательный дядя, позволил мне узнать о них гораздо больше, чем многотысячноместная взлетная полоса. У них есть превосходные бзики. Скажите мило Владимиру «приветули» [с оттяжкой на «у»] и поймете меня;) Бобры хотели посмотреть на бобров (поймут только настоящие бобры). Кто-то из них приехал в «Обувь XI века» и ее не нашел. Кто-то выпивает шесть литров пенного алкогольного напитка за два часа. Кто-то предпочитает посидеть на сумках, вместо того, чтобы урвать перед просиживанием зада на полке поезда пару часов и еще раз насладиться видами незнакомого города. Кто-то покупает варенье банками в «самом прикольном новосибирском магазине «Универсам» напротив «Победы». Кто-то жует отбивную без салфетки и наказывается за это любимым человеком. А еще они все любят музыку. Они настоящие. Они из Сибири. И говорят часто то, что думают, а не то, что надо говорить… по мне так, это свобода…а если свобода, то, конечно, рок.
    Эта заметка не претендует на Rolling Stone, и некоторые тюльперы могут обвинить меня в том, что я рассказываю не о местах. Так знайте: не место красит человека, а человек место. Аэропорт, Гостиницу «Центральную», кофейню «КофеХауз» на площади Калинина, «Универсам» напротив «Победы», а напоследок фонтан у вокзала для меня субъективного украсили именно эти ребята. Именно эти ребята позволили мне узнать Новосибирск, а значит жизнь, чуть-чуть лучше…
    //...The end...//

Те, кто рекомендуют «Городской Аэропорт» также рекомендуют:

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе
  • 1
  • 17
  • 2
  • Вы хотите сходить в это место

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе

Кофейни
Пекарня - кафе BONAPE
  • 0
  • 4
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Пекарня - кафе BONAPE

Кофейни
Чашка кофе
  • 0
  • 12
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Чашка кофе

Кафе
Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе
  • 0
  • 5
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Traveler's Coffee / Трэвэлерс кофе

Кафе
Бродячая собака
  • 0
  • 7
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Бродячая собака

Кафе
Диана
  • 0
  • 1
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Диана

Кафе